※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
家族・旦那

旦那の親と二世帯住宅で暮らしています。 1階が義両親で2階が私たち家族…

旦那の親と二世帯住宅で暮らしています。 1階が義両親で2階が私たち家族の住まいです。 玄関共有で義父母達のリビングの横にある通り土間を通って2階に上がらないと行けないので、必ず顔を合わせないといけない構造になっています。 正直毎日顔合わせたくないし、友達も呼びにくいし、気付かれもしんどいです。旦那に言ってもわかってもらえません。もう離婚すべきでしょうか。
旦那の事は好きだし離婚したくないけど、疲れました

コメント

はじめてのママリ

言い方悪いですが、その構造なら予測できなかったんでしょうか…

• はじめてままり

はじめてままり

まだ若かったので💦なにも分からないままでした。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供がいないなら私なら離婚します。毎日のことがストレスになるなんて気がおかしくなりそうなので。自分の気持ちに寄り添ってくれない旦那との明るい未来は無いと思いました。

• はじめてままり

はじめてままり

そうですよね。
    子供います。7歳の男の子です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。きっともうお考えになられたとは思いますが
    もし息子さんが賛成してくれるのなら、経済的に余裕があるなら、別居を提案するのも一つの手なのかな…と思いました。

• 1時間前