子育て・グッズ 離乳食初期後半で、ミルクの飲みムラがあり、食事量について不安があります。皆さんの飲む量はどのくらいでしょうか。 離乳食初期の後半です。もうすぐ中期に入ります。 完ミなのですが飲みムラがひどく、ごはんのあとも 200飲む時もあれば80とかのときもあり 作る量難しいです。 今朝は100gくらいご飯食べてミルクは180 飲んだのですがこのくらいの量食べる方は 皆さんどのくらい飲まれてますか? うちは今2回食でミルクは1日トータル 750〜850くらいなんですけど、 多いのか少ないのか、、、と思って😖 最終更新:2024年11月23日 お気に入り ミルク ご飯 完ミ 離乳食初期 s chan(生後11ヶ月) コメント y 離乳食100g食べてたときはミルク200mlのんでました😂 170gくらいで食後ミルクなしになりました! 11月23日 s chan 教えてくださりありがとうございます! この食事量だとほぼ栄養取れてないしそのくらい飲んで良いですよね!!80とかの時どうしよってなって😭 まだしっかりミルクから栄養取れるように頑張ります! 11月23日 y ちょっと時間あけるとか、逆に離乳食の量増やすとかしてもいいかもですね☺️ 11月23日 s chan ミルクがもともとおそらくそんなに好きではなくて、ご飯は好きそうなので、離乳食の量をどんどん増やしていこうかなあと思います☺️ ありがとうございました✨ 11月23日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s chan
教えてくださりありがとうございます!
この食事量だとほぼ栄養取れてないしそのくらい飲んで良いですよね!!80とかの時どうしよってなって😭
まだしっかりミルクから栄養取れるように頑張ります!
y
ちょっと時間あけるとか、逆に離乳食の量増やすとかしてもいいかもですね☺️
s chan
ミルクがもともとおそらくそんなに好きではなくて、ご飯は好きそうなので、離乳食の量をどんどん増やしていこうかなあと思います☺️
ありがとうございました✨