※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

昨日はとても愛おしかったのに、さっき胸ぐら掴んでしまいました。今ガ…

昨日はとても愛おしかったのに、さっき胸ぐら掴んでしまいました。

今ガラガラからかすれて声が全く出なくて言葉も通じなく
ついつい……

そしたら息子はいきなりビビった顔して旦那と無表情でスイミングに行きました。

虐待ですよね。
なぜか上の子が習い事の練習しないのが、とっても腹が立って仕方がなく。。。
私もカウンセリング行ったがいいですかね。。。

コメント

まぬーる

まあ、びっくりはするけど、そのような行動に出るほどまでに怒りをためていたとは…

習い事の排除も検討段階に入っているんだと思いますよ。もう小学生になるんですもん、練習しないなんて甘い。

• ハッピー

ハッピー

そうですよね💦
    ピアノですが、練習、音読み大変なのを上手くサポートしてあげられればいいのについつい。
    もっと自由にさせてあげようと思います😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え?なぜ?
練習しないだけで?
5歳の子に??
自分の体調悪いと八つ当たり??
ちょっとよく分からないですけど…

習い事はスイミングなんですかね?
それは子供がやりたい!と始めたことなのか、親が後々学校で役にたつから等の理由でやってるのかで違いますけど、前者ならなぜ練習しないのか。やりたい気持ちはもうないのか。などヒヤリングが必要だと思いますし、後者なら親のエゴなのでキレること自体、そもそもなんか違くない?って思います🤔

• ハッピー

ハッピー

習い事はピアノです。
    ありがとうございます!
    少し考えてみます💦

• 2時間前
姉妹ママ

習い事の練習ってスイミングですか?🧐うちもスイミング習っていますが、スイミングってお家で練習出来るんですか?😂練習しなくても、スイミングの時間だけで十分泳げるようになりますよ😂イライラしてまで練習させる必要ないと思います。(違う習い事だったりしたらすみません)

あとお子さん習い事したいのでしょうか?😫文章をみる限り、あまりしたくないのかなと思ってしまいました。習い事は本人がやりたいという意欲がないと続かないと思います。。まして5歳。うちにも5歳の年中の子がいますが、体験の段階でやりたい、やりたくないとはっきりしています😅小学生の上の子も親がやってみない?と言った習い事だとダメで、自分が興味ある習い事しかしたくない感じです😅

きっと日々ママさんも疲れが溜まっているのかなと思います。。
余裕がなくなってしまうことありますよね😫

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます!
    習い事はピアノです💦
    先週はすんなりやってたんですが今週はずっとこんな感じで😓

私の、仕事時間も伸びて下の子も発達問題ありで最近病院やら療育やらとのやりとりで余裕がないのかもしれません。。。

そんな言い訳してもやってはいけない事ですよね💦
    ありがとうございます!

• 2時間前
mimimi

ハッピーさんはきっとそのイライラのはけ口がなかなかどうしたらいいのかわからない状態なのかもです😭
きっとそこまでしなければよかったとかやってしまったあと後悔してると思います💦
私も同じような感じなので😭
どうしょうもなく上の子にイライラしてしまうことがあります😭
ひどいこと言ってしまったことあと必ず後悔してしまってました😭
スイミングから帰ってきたら、しっかり謝って抱きしめてあげてください😭
習い事の練習は、きっと練習したくなるようなうまい言い方とか誘導の仕方があると思います💦
旦那さんはあまり協力的ではないですか??
というか、胸ぐら掴んでしまったときは旦那さんその場にいたんでしょうか??
怒ってしまいそうなときは、怒ってもいいけど怒るやり方を改めて考え直してみたらいいかもです💦

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます😭
    旦那は協力はするけど私が怒ってる時など知らないフリして何も口出ししません。
    本当は止めに入れよ!て思うし、自分勝手なんですが……そんな感じです。。

声も出なくてつい手が出てしまい反省しています。

スイミングから帰って検定合格したらしく嬉しそうにワッペン見せにキッチンにきました😅
    スイミングは別に合格してもしなくてと思うのにピアノだとなぜか……

ありがとうございます😭

• 58分前
  • mimimi

mimimi

ついついそうなってしまうことありますよね😭💦
    風邪ですか?
    お大事にされてください😭

スイミング楽しそうでいいですね!😍
    ピアノはどうしても合う合わないあるかもです😭
    私自身、幼稚園の頃から中学校までピアノ習ってたんですけど嫌いすぎて毎回家で練習しなくて先生に怒られて泣いてました🤣🤣🤣

• 11分前