※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が38度あります。昨日の夜に解熱剤を飲ませたものの、熱があまり下が…

熱が38度あります。昨日の夜に解熱剤を飲ませたものの、熱があまり下がらずです。
先ほど、昼食を食べていて自分から食べたりしていましたが、途中で嘔吐して全部吐き出しました。
食欲はいつもに比べてないです。水分は取れていますが、病院へ連れていった方がいいでしょうか…?
昨日、かかりつけ医から風邪薬は出ています。

コメント

さやえんどう

お子さんですよね?
何歳ですか?
食欲はなくてもいいと思います。38度くらいだし、水分とれていて、解熱剤あるなら、うちはいつもそのまま様子見しますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません💦1歳1ヶ月の子どもです!
    水分は取れています。まだ授乳もしているので、母乳が飲めていたら大丈夫なのかなと思いつつ心配で😣

• 3時間前
えのking

薬剤師です。38℃なら解熱剤不要です。
39超えて本人が辛そうなら使いましょう。
水分とれていて脱水になってないなら、ミルクでも母乳でもとれる食事で様子見で大丈夫です。
祝日でやってる医者少ないし、次嘔吐したら受診を検討するくらいです。