※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

突然ですが愚痴らせてください夫はやったらやりっ放し、開けたら閉める…

突然ですが愚痴らせてください
夫はやったらやりっ放し、開けたら閉める、が出来ません。散らかっていくは、暖房冷房付けていても空気が逃げてしまったり、トイレも流し忘れたり、電気も(こうこうと)つけっぱなし。その辺に色々な箇所に服も脱ぎ散らかし洗濯カゴに入れない。外仕事だからか作業着にはポッケにiQOSや紙タバコの吸殻が入れてあって洗濯機も洗濯物も床も悲惨なことに🙂UFOキャッチャーでよくぬいぐるみをとってぬいぐるみや小さいキーホルダー位のぬいぐるみだらけで古くなったり汚くなったり壊れたりしても捨てない。その他の物も断捨離が出来ない。ここ1ヶ月半毎週毎週今はイカの時期で釣りに行くのはいいが、1ヶ月くらい釣具が散らかりっぱなしで片付けない。私が片付けてもいいけど貴重なものもあるから下手に壊したら嫌で手が出せない😫お願いしたことはすぐやらないし1週間空く時もある。
言い続けるしかないんでしょうか。ぱなし問題、断捨離問題、その時にすぐできるお願いを直ぐに実行する。
皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人結構そんな人多いですよね😂私勝手に片付けますよ😂
やりっぱなしの人って勝手に触ってもあんまり怒らなくないですか?それで触るなとか怒るなら大問題ですが!😭
私も若干適当でやりっぱなし女なんで、いちいち言われるとイラつくから気がついた方が片付けたらいいやん!て、なってしまいます😅😅

まりんちゃんママ

同じような感じです🥺イライラしますよね…
私の旦那は里帰りしてる時ずっと電気エアコンつけっぱなしで電気代がすごいことに(笑)誰も洗濯をやってくれないでいると旦那も外仕事なので汚れているままでは困る。
その他もろもろ(笑)があり自分のだらけ具合、私がいかにやっていたかやっと気づいたようで少しずつやってくれるようになりました!
男の人言われても気づかないですよね💦痛い目見ないと…
要らなそうなもの、手つけてないもの私は勝手に捨てるタイプです❗️ない〜って言われたら要らないのかと思ったって言っちゃいます😂
沢山痛い目見させて自分でやる流れ作るのが最適かと思います