※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ユニクロの分厚めのカーディガンを営業マンがスーツの下に着るのはおか…

ユニクロの分厚めのカーディガンを営業マンがスーツの下に着るのはおかしいですか?

夫(30代後半)が「学生みたいでありえない。20代の後輩が着てるから薄いカーディガンを買ってあげようと思う」と言い出しました。

私は営業の経験なしでカジュアルな職場なので全然気にならないし、パワハラって言われるんじゃないかなと心配です。

コメント

空色のーと

旦那さんが後輩の子にプレゼントってことですか?

私なら、セクハラにもあたりかねないしやめとけって全力で止めます!

サクラ

おかしいですね。
でも好みがあるので買ってあげようも変かな?と思いました😂

まぁちゃん

わー、なんかそれはうちの営業職の旦那も言ってました。分厚いのはカジュアル感があるからですかね?
上長が何も言わないなら大丈夫なんだとは思いますが…スーツの下ゴワゴワしない?とか言い方気をつけて、買ってあげるのは後輩さんが希望すればで良い気がします💦

(旦那は、うちは黒の薄いセーターじゃないとバカにされるとか昭和体質の謎ルール言ってました)

ママリ

おかしいですが、買ってあげるのはちょっと違うかなと思います💦

注意するだけで良いと思うのですが…

ちゅーん

それ渡されたら着ないとマズイって思うような関係なら強制になりますよね🥹まずは本人と話してこだわりがないなら、プレゼントさせてもらいたいんだけどって感じならいいような気もします💦