コメント

空色のーと
旦那さんが後輩の子にプレゼントってことですか?
私なら、セクハラにもあたりかねないしやめとけって全力で止めます!

サクラ
おかしいですね。
でも好みがあるので買ってあげようも変かな?と思いました😂
-
はじめてのママリ
厚手のカーディガン、おかしいのはおかしいんですね!
好みもあるし、買ってあげたら強制って感じですよね〜- 11月23日
-
サクラ
私もこの前園で普段着みたいな襟が深くてボタンついてるセーターの、しかもベージュ着てる男の人を見かけて、高校生かな?こんなところに居るなんて珍しいな。
と思ったら、そのまま説明会に出てきてびっくりしたことあります😂
女の人でも、オフィスカジュアルの上に、高校生が着るような萌え袖になるような普通のセーター着たら変?歳大丈夫?と思われるのと印象としては同じかな?と思います🥹- 11月23日
-
はじめてのママリ
着こなしはいろいろ難しいですね😅
普段着ならいいとして、やっぱり職場ではそれなりの格好しなくちゃですね!- 11月23日

まる
わー、なんかそれはうちの営業職の旦那も言ってました。分厚いのはカジュアル感があるからですかね?
上長が何も言わないなら大丈夫なんだとは思いますが…スーツの下ゴワゴワしない?とか言い方気をつけて、買ってあげるのは後輩さんが希望すればで良い気がします💦
(旦那は、うちは黒の薄いセーターじゃないとバカにされるとか昭和体質の謎ルール言ってました)
-
はじめてのママリ
高校生みたいって言ってました。笑
職場的には問題ないんですが、その格好で一緒に取引先に行くのが恥ずかしいみたいです。
言い方大事ですね!参考になります🥹
昭和の謎ルールww
古いな〜って思っちゃうますよね!- 11月23日

ママリ
おかしいですが、買ってあげるのはちょっと違うかなと思います💦
注意するだけで良いと思うのですが…
-
はじめてのママリ
ですよね!そこまでしなくてもいいですよね!
- 11月23日

ちゅーん
それ渡されたら着ないとマズイって思うような関係なら強制になりますよね🥹まずは本人と話してこだわりがないなら、プレゼントさせてもらいたいんだけどって感じならいいような気もします💦
-
はじめてのママリ
いきなり渡したら相手も困っちゃいますよね💦
言い方大事ですね!特別な取引先に行くようで、その時はそのカーディガン控えてもらうだけでも良さそうですよね!- 11月23日
はじめてのママリ
そうです!
さすがにやりすぎですよね?