※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
サプリ・健康

子供の風邪をもらい、頭痛や体のだるさ、上奥歯の痛み、黄緑の鼻水が出ています。内科で薬をもらいましたが、蓄膿症の診断はありませんでした。耳鼻科に行きたいが、土曜は午前のみで、子供が二人いるため行けるか不安です。火曜に耳鼻科に行くべきでしょうか。

蓄膿症かな?と思ったのですが…
1週間くらい前から子供の風邪を貰って内科に行き、薬をもらいました。
そして2日くらい前から頭痛と体のだるさ、上奥歯の痛みがあり、鼻水も黄緑っぽく、ドロッとしています。
薬が切れたのもあり、また内科に行きましたが同じ薬で蓄膿症のことは言われてません。

耳鼻科に行きたいけど土曜は午前のみだし、子供二人いて体もだるい感じがしているので行ける気がしません。

貰った薬が
クラリスロマイシン
メキタジン
プランルカスト
ピーエイ配合錠
フスタゾール糖衣錠
アンブロキソール塩酸塩錠
ロキソプロフェン

です。

抗生剤になるのがクラリスロマイシンだからこの薬で大丈夫なのかなと思ってるんですが、

月曜日は仕事なので火曜に耳鼻科に行くべきなのかなと思ってます。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

痛み止めも出てるのでこれ出合ってると思います🐾⭐️

一番いいのはやっぱり耳鼻科ですかね❓🌀🌀
病院にもよりますが、レントゲン撮ってくれますよᡣ( ᐢ ᵕ ᐢ )˙⋆.˚ ᡣ𐭩
そこで、蓄膿症の有無はすぐ分かります(๑ᵔᗜᵔ๑)

鼻も吸ってくれるし、ネブライザーもあります(๑◕ܫ◕๑)🔆🔅