加湿器について、掃除が面倒で新しい象印の加湿器に買い替えたいが、旦那が嫌がっています。私はわがままなのでしょうか。
加湿器について
1人目が生まれた時に子供が乾燥がひどく旦那に加湿器を買うのをお願いしましたが、特に選ばずに買ってきてパナソニックのを買ってきました。当時はそれを使ってましたがフィルター掃除などが面倒、掃除してもちゃんとできてるか不明だし。もっと簡単なのがいいなと思いながら使っていました。
あれから4年経ち2人目が生まれました。象印のポット型のが掃除がいらない、毎回新鮮な加湿器と聞いてずっといいなと思っていました。
私は子供2人と寝ていて、旦那は別の部屋です。冬に風邪をひくと乾燥が気になり加湿器を出しますが、そもそも加湿器がきれい?なのか分からないし、つけてても逆に消したほうがいいのかとか思いながら使うのも嫌でした。。
さっき象印の加湿器に買い替えたい、と言うと嫌そうでした。まぁそうですよね、、でも掃除は毎回私です、、
こんな私はわがままですか??
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)

mai
パナソニックを旦那さんの部屋で使って、象印を自分と子供の部屋で使うのはどうですか?
旦那さんはあまり加湿器使わない感じですかね?
“買い替えたい”というフレーズが嫌だったのかもですね😒
俺が買ってきたのに!
って感じですかね🌀
私だったら旦那さんの部屋に今の加湿器置いて新しい方を自分たちの部屋に置きます☺️
旦那さんが加湿器使わないとか1台で十分!なら適当に壊れた💦と言ってこっそり新しいのと変えます☺️

はじめてのママリ🔰
象印使っていますが、お手入れ楽です。パナソニックの加湿器も4年使っているということですよね?なら、掃除も大変だし、買い替えてもいいような気がします。自分は掃除しないのに、嫌そうにされると困りますよね😥
-
はじめてのママリ
ですよね!!💢笑
買いたいです🥲
デザインがおしゃれなほうですか?シンプルなほうですか?迷ってます🙌寝室で使っていますか??- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
シンプルな方だと思います。なるべく安いやつで選んだので(笑)音が少し気になったので、去年はリビングで使っていました。あとは熱い蒸気も出るので、赤ちゃんとかお子さんが触らないように対策したほうがいいと思います😊
- 11月23日

はじめてのママリ🔰
うちも子どもができて加湿付きの空気清浄機を使っていてお手入れが面倒すぎて、象印の加湿器が欲しくなって旦那におねだり中です🙋♀️
使わなくなった方は売ってー
象印はこれ買ったらもうあと5年は買い替えないから!使い続けるから!とお願いしてます😂
全然わがままじゃないですよ✨
子どものこと考えても清潔なの使いたいですもんね!
4年たったならもう買い替えにも妥当ですよ!
コメント