生後9ヶ月半の息子が朝ごはんを130グラムほどしか食べず、食後の授乳も求めないのですが、これで大丈夫でしょうか。上の子はよく食べたので気になります。
生後9ヶ月半の息子です。
9ヶ月に入ってから3回食にしているのですが、朝ごはんを用意した3分の2ほどしか食べません🥹
だいたい130グラムぐらいだと思います💦
それでも、お腹張っているのか食後の授乳は欲しがらないのでしていません
もともと大きめなので体重の心配はないと思いますが、
こんなもんでいいんでしょうか💦
上の子は、離乳食もよく食べる子だったのでちょっと気になりました😮💨
- くるん(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
それぐらい食べれれば十分だと思います!
我が家は150用意して130も食べれば、よく頑張ったねー!って褒めるレベルでもっと食べないです😅
食べない時は70から100が一般的って感じです!
体重も心配ないなら本人はそれで足りてるんじゃないでしょうか?😊👍
食べたのにそのあと欲しがる場合はまだ食べれるのに食べてないってことですと小児科で言われました!
くるん
ありがとうございます😭
上は女の子なんですが、よく食べてたので、下は男の子なのにこんなに食べないもんなのか!?と思っていました💦笑
ちなみに、つかみ食べは、9ヶ月から始めましたか??しっかりもぐもぐ出来てますか?
ママリ
我が家はその逆で上が男の子でよく食べてたので、下の子の離乳食が始まって食べない時はかなり焦りました😅笑
ほんと兄弟なのに全然違うんですよね笑
掴み食べはなんとなく9ヶ月からハイハインとかおこめぼーとかあげて食べてたので、にんじんの柔らかいスティックをあげたり、おやきあげたりしてます!意外ともぐもぐたべてますよ!
くるん
焦りますよね💦笑
性別で違うんですかね〜💭
そうなんですね!!
食材はだいたいみじん切りであげてるんですが、なかなかもぐもぐしてくれず、、オエオエしちゃってます💦お菓子は食べれるのに、食事になるとモグモグ忘れちゃってます笑笑