コメント
はじめてのママリ🔰
確かに...
年収2000万とか3000万とかも見るのでそんな人でもママリするんやー...毎日豪遊じゃないんやなと(笑)
ママリ
分かります😂
めちゃくちゃ優勢思想の人とか…
逆に収入貯金でマウント取らなきゃ幸せ維持できないのかな〜可哀想な人達だな〜と思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
現実では貯金のこととか自慢できない分ネットで発散してるんでしょうね、、、💦
- 2時間前
りりり
ネットのことなので気にしないのが1番ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
それが一番ですね✨️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
貯金50万以外や子供いるのに、ブラックや破産している、消費者金融を普通に利用しているのも怖いです💦 リアルに自分の周辺ではそんな人いません🤣
-
はじめてのママリ🔰
それも人それぞれですし、それだけ事情があると思いますけどね。
私は馬鹿にした言い方が嫌だなと思いました🙂
はじめてのママリ🔰さんの周りにはいないかもしれませんが比較的若くお子さんができたり地方だったりでかなり変わると思いますよ。
はじめてのママリ🔰さんが頑張っていらっしゃるのはとてもすごいと思います😌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お金があるってそれだけ努力されたのは凄いですが、仕事忙しいイメージなのでママリやる時間あるのは確かに不思議でした🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
しかもお金関係の質問は特に意地悪なコメントも多いです💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も現在お金には困りませんが幼少期はとにかくお金がなく嫌な思いもしたので、そういった体験談からもあるのかな?とは思います。だからといって人を傷つけていい理由にはならないですが💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
リアルでは言えない分ネットの匿名では言えるっていうのが大きいでしょうね💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それなりに努力した結果かなと思いますよ。
あとは年齢が上とか。
都会と田舎では差があるし私は質問するとき地域指定してます。
-
はじめてのママリ🔰
収入、貯金が多いことはただすごいなと思うんですが、言い方がかなりきつかったり意地悪なコメントが多くてこわいなと思いました💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
分かります(笑)
すごいなーって思います👏
上の方に消費者金融のこと書かれてる方いますが、実際リアルの知人に言う人いないですしね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
実際の収入や貯金額も普通言わないじゃないですか💦
それを知ってるし周りにいませんなんて逆にこわいです😱- 2時間前
ぷー
わかります!!
年収貯金マウント書いてる方、大半が旦那の稼ぎがよいだけでご自身は扶養内とかだったりするから凄いのは旦那さんですけど、、なのにそんなに他人にマウントや攻撃しなくても。と、内心思ってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
攻撃する必要ないのにわざわざ余計な一言を加えられる方いますよね、、- 39分前
はじめてのママリ🔰
私は20代前半なので皆さんの貯金額などには程遠いので年齢はかなり大きいよなと思います🥲
なのであまり参考にしてないです😂
確かに言い方かなりきつい方もいますよね…💦
お金はあるに越したことはないと思いますが🫠
-
はじめてのママリ🔰
私も20代と40代で比べたら20代がなくて当たり前ですもんね🥹
それを嫌な言い方する必要はないですよね😫- 37分前
さらい
いいかたがありますよね、、、なんか、、
-
はじめてのママリ🔰
そう!そうなんです!
余計な一言がなければすごいですねでこちらも終われるのに!!- 37分前
はじめてのママリ🔰
どういった発言でマウントと感じますか?
-
はじめてのママリ🔰
貯金○○万以下なんて嘘ですよね?そんな人周りにいませんとか余計な一言が腹立ちますね😌
普通に答えていただけてる方には特に思いません!- 32分前
はじめてのママリ🔰
貯金の質問したらすごく攻撃されました、、、笑
数日間コメント返ってくるのでたぶん検索してコメントしてるんだと思います🤣