※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イライラする時の対処法について教えてください。自分に余裕がなく、子どもにもイライラしてしまうことが悩みです。

イライラして仕方ない時って
どうしますか?

自分に余裕がなく子どもにも些細な事で
イライラしてしまうそんな自分が嫌です。
定期的にやってきます、この感じが。

みなさんのスッキリ!ストレス解消法!
教えて下さい😂

コメント

はじめてのママリ🔰

解消しないです(毎日ワンオペ)1人でトイレすらはいれないのですが夜な夜な暴食してます🙏

ママリ🔰

分かります!私は生理前が本当にヤバいです😅

私はこういう時、可能な限り1人になれる時間を作ります。1人で10分だけでもコンビニや薬局に行くだけでも少し気晴らしになります!

あとはイライラしてる時、直感で今自分には何が必要なのか?ってのも考えてみたりしています。私の場合はそれがプリン!とかだったらコンビニにダッシュです笑

あとは...旦那に「今メンタルが不安定」だと言う事も正直に言うようにしています🥲

そら

子どもたちにこのアニメが終わってから入ってきて〜と言い1人で携帯持ち込んで湯船にのんびり浸かり、キッチンで夕飯作りながらコンビニスイーツとか食べてます🍮
それでも全然発散できない時もありますが😭

休みの日はなるべく
寝る 食べる ゆっくり過ごす
を心がけてます!

はじめてのママリ

とりあえず天気確認しますね、雨降るとか急に冷えるとか、私の場合天気悪くなると頭痛したり眠くなったりイライラするんで、「ほーらやっぱり低気圧!!」と全て低気圧のせいにします。
そういう時はすぐ短気起こすのですが、原因が別にあると思うだけで、子供のおふざけや自分の些細なミスは許せるようになりますよ。
あと短気起こす前に甘くて温かい飲み物とおやつ用意したり、昼寝長めにしたりします。

🐶

加味逍遙散飲んでます!
ほんと気休めですけどね🥹

あとは自分のご機嫌取りのためにコンビニスイーツ食べます🤤