※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りの日に、準備や家事で忙しい中、夫がのんびりしていることに苛立っています。

今日、お宮参りです。

昨日の夜1時まで準備したり家事したりして
夜中夜間授乳して、おしっこ漏らしたという上の娘の対応して、朝起きて自分の用意して娘の着替えと朝ごはん用意して赤ちゃんの着替えしてるなか、
夫はのんびり自分の用意だけしてゆっくりトイレ入って、最後ようやく赤ちゃんにミルク作るのか聞いてきて飲ませてました。

きっと義両親にミルク飲ませてきた〜といって
育児してるアピするんだろうな〜
ミルク飲ませたって言うだけで全部かっさらわれる感じ、苛つく。

心のなかで夫をぶん殴ってます。

コメント

かな

義実家にミルク「しか」あげてないんですよ〜1回「しか」!と強調しながら言ってやりましょう!

ママリ

私なら準備してる段階で旦那にブチギレちゃうと思います…主さん頑張りすぎです😭夜中の対応もお疲れ様でした…😭!!
母親からしたらミルクあげるなんて当たり前のことだしわざわざ言わないことなのに旦那がやるとなんで過大評価されるんでしょうね💭お宮参り気をつけて行ってきてください✊!

はじめてのママリ🔰

分かります😂
うちもほんの数分しか子供と接してないのにやってあげた感凄い出してきます!
こっちは起きてから数時間家の事も子供事もやってるのに一言で持ってかれるのイラつきますよね。
まあ一応、義両親の前では立ててあげますけども
心の中で蹴っ飛ばしてます🤣