※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

飼い猫が脱走したため、地区のグループLINEで情報提供をお願いするのは非常識でしょうか。

飼い猫が昨日脱走してしまい、それを地区(小学校)のグループLINEで情報提供をお願いするのは非常識ですかね?🥲
ちなみに田舎の小さい地区です。

コメント

はじめてのママリ🔰

グループLINEの雰囲気にもよりますかね🤔業務連絡のみの運用だったらちょっと流しづらいかも…
でも非常識とまでは思わないのでグループの責任者の方とかいたらまずはそちらに相談してみるのはどうでしょうか?

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😭
    基本的にはイベントなどの連絡用ですね。
    そうですね!責任者の方に連絡してみます🙇‍♀️

• 11月23日
COCOA

1回送ってみる分には別に良いと思います、
情報提供いただける方は個別ラインにお願いしますって感じで、それ以後そこでのやり取りは止めておいた方が良いかと思います。

• りんご

りんご

ありがとうございます🙇‍♀️
    会長さんの許可を得て、情報提供は個人LINEへお願いするようにしました!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

うちも猫かってて、たまーーに脱走しちゃって心配になる気持ちはよくわかるので、もしそのようなLINEが来たとしても
それに関して嫌な気持ち?みたいなのはないし、
見かけたら連絡しよう、野良猫ちゃんとか見かけたらよく見てみようとか思うと思います。
なので入れてみてもいいと思います!

• りんご

りんご

まず会長さんへ連絡したら快く承諾してくださいましたので、グループLINEに流しました🥹

• 11月23日

非常識というか、え?って思う人はたくさんいると思います💦

それなら新聞とかに載せたらいいのでは?

めちゃくちゃ仲良しのママがいるなら、個人的に、飼い猫が脱走しちゃって、もし周りで見かけたよ〜とか聞いたら教えて欲しい!って送る分にはありだと思います💡

• りんご

りんご

たぶん色んな意見があると思ったので良かったです🙏
    新聞というのは地域のでしょうか?新聞を取っていないので分からないのですが、そういう所に情報提供のお願いができるのですね!
    今回は人の目を気にしていられなかったため、会長さんに許可を得て、グループLINEに流させていただきました!

• 11月23日

退会ユーザー

そうです!○○新聞とかあるはずなので、それに広告出したり、あとはチラシ作ったり、保健所に連絡しとくとかでしょうか?
    迷い猫届けみたいなのを、月曜日にでも届け出た方がいいと思います💡

• 11月23日

退会ユーザー

ネットに、迷い猫時の対応載ってるのでそれをやった方がいいと思います💡

• 11月23日
  • りんご

りんご

とりあえず、地域の迷い猫探しのサイトがあるのでそちらと警察には連絡済みです!
    ありがとうございます!

• 11月23日
いちこ

もし私に連絡が来ても全く非常識だとは感じません。猫ちゃん心配ですね💦会長さんから了承を得たなら大丈夫です😊 保健所は連絡しましたか?うちも犬が行方不明になり、保健所に連絡したら保護してくれている方が見つかったことがあります。猫ちゃん見つかりますように。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます🥺
    LINE流したら探してくださる方もいてありがたかったです😭
    保健所は休み明けに連絡しようと思います!

• 11月24日