※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

4ヶ月の子をディズニーに連れて行くことについて、リスクや楽しめるか不安に思っています。友人の行動に驚きつつ、対策が気になります。

4ヶ月でディズニーに連れて行くのってどうなのでしょうか?2人の子供がいる友人がいます。上の子は3歳で下の子は4ヶ月手前です。ディズニーに先週行っている様子をインスタにアップしており家族4人+母親の5人で行かれてました。私は今3ヶ月の子がいるのですが4ヶ月でディズニーに連れて行ける自信がないというか、コロナやインフルも流行っている中で連れて行くリスクが高いと思っているので批判的な気持ちというより、ただただ友人すごいな…と正直思っております。そもそも4ヶ月の子を連れてディズニーは楽しめるのでしょうか??私も早く自分の子を連れて家族で旅行に行きたいので羨ましいなという気持ちもあると思います。どれだけの対策をして連れて行ってるのだろうかと気になりました。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子がいたら仕方ないかなーと思います😊
全然行く人多いと思いますよー😊

あんこ

お子さんのタイプによると思います。
強い子は強いし、感染は運が大きいので、対策しなくても大丈夫な例はあると想像します。

ただ、私は自分の子の体と運が特別強いという確信が持てなかったし、リスクは避けたいので一歳まではショッピングモールとかも控えてました。

ディズニーは5歳3歳で初めて行って、めっちゃっくっちゃ楽しめたので、最適デビュータイミングだったと思ってます🎶

• あんこ

あんこ

とはいえディズニー、公園みたいなもんですし、下手な支援センターより感染可能性少ないかも。平日とか特に。

近けりゃ赤ちゃんも負担ないかも。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

ディズニーまでの距離やディズニーでどんな遊び方をするかにもよりますが、悪いとは思わないです!
上の子がいるなら、上の子が行きたいところに連れて行ってあげたのかなと思います😌
私は都内に住んでいるので、ディズニー行ったからコロナやインフルにかかるとは思わないです。
大人の数が多くてディズニーに慣れていれば楽しめるかもしれませんが、そうじゃないなら疲れるだけかなと思います😂

まゆ

授乳やオムツ替えなど大変だし、私は行きたくはないですね。私自身全く楽しめず疲れてしまいそうなので。

子どもが小さかろうが感染症が流行ってようが何も気にしない人もいますし、ただ自分が行きたいんじゃないですかね。

私が初めて子どもと一緒に旅行したのは子どもが1歳前くらいでした!

ママリ🧸

上のお子さんのために行ったのかな?とも思いました😌下のお子さん妊娠中や産まれてからも我慢させてしまっている部分はあると思うので楽しませてあげたいって気持ちもあったのかな?と想像しました!
私も子ども1人なので同じ月齢の頃は余裕なかったです!なんで出かけられるの?って思ってました!

ママリ

皆様、たくさんの意見ありがとうございます😊
同じ地方で住んでる友人ですが、ディズニーまで新幹線で4時間以上の距離なのもあり3歳ならまだしもかもですが4ヶ月だと疲れないかな?と思ってたりしたので…😓あまり感染症についてはそこまで気にしなくても大丈夫な感じですかね😌
私も早く子供と旅行に行けるようもう少し成長を待ちたいと思います🙂

ゆちゃん

上の子の希望に全振りできるので
はいはいする前がお出かけは
すごく楽です🥺🤍
3歳ならスモワやダンボとか並ぶのも
混雑してないところなので公園と
変わらないです😌
フード食べながらゆっくりお散歩と
パレード楽しめてわたしも2番目が
4ヶ月で連れて行きましたが
楽しかったです☺️
あとはママの活動力だと思います🤣

ママリ

うちも2人目がそのくらいの時に行きましたけど、普通に上の子に合わせた生活してたらそのくらいのことはよくあります😅

下の子合わせにしてたら上の子なんもできなくなります💦

ママリ

4ヶ月の子しかいないなら完全に親の自己満だなーって思いますが、上の子がいるなら普通なんではないでしょうか🤔

出掛け回ってても感染しない人はしないし、近所のスーパーしかいかなくても感染する人はするのでもう気にしすぎても意味ないかなって思ってます😂
最低限人混みはマスク、手洗いうがいくらいですね!

はじめてのママリ🔰

4カ月の子は楽しむ概念ないと思います。
上の子を楽しませたいとか、親自身が楽しみたいとかそういった背景は本人にしかわからないと思うので色んな家庭があるんだくらいに思っておくのがいいかなと思います。
結局出かける人って私もそうなんですけどそんな対策してない気がします。
基本的な除菌シートを使うとかはしますけど、行き先がディズニーであろうと近所のコンビニであろうと感染するときはするので考えてもキリがないというか。