コメント

マイメロ
ヘルペスは感染力が高い為、感染している可能性が高いです💦
妊婦さんが性器ヘルペスに感染した場合、知り合いが帝王切開になっていて、胎児にも影響があると怖いので早めに相談した方がいいかもしれません😿
旦那さんは一体何処からもらってきてしまったんですかね…

おしず
私は妊娠中目にヘルペスができて
産婦人科で薬もらったんですが
もし下に感染していたら
帝王切開になるから気をつけてと言われましたよー>_<
どういう症状がでるとかは分かりませんが…(TT)
-
そうくんまま
目にもヘルペス出来るんですねΣ(゚ロ゚;)
帝王切開になるのは本当に嫌だなー😭
できたら自然分娩がいいのですごくショックです😭- 5月2日

カナぷう
可能性はありそうですね。
昔、性器ヘルペスになったことがあります。
最初はおしっこをしたときに痛みがある程度で、膀胱炎かなと思ってました。
でも日増しに痛みが強くなり熱が出て来て、歩くのも痛くて歩けないくらいまでなりました。普通ならその前に病院に行くとは思いますがそのときはまだ未成年だったため親に恥ずかしくて言えず。
-
そうくんまま
痛いんですね😭まだ日にちがたってなくて症状が全くないので少し様子みます(><)
- 5月2日

ありすりあ
普通に性器ヘルペスに罹患してるかもしれないですって言えばいいと思います。
もし移っていたら4~10日後に発病します。
完治はしないので何度も再発(体調不良の時や性器に怪我をした時など)します。
治療方法としては、飲み薬や塗り薬があります。
迷われてるなら、症状が出てからの方がいいかと思います。
-
そうくんまま
数日、様子を見てみることにします。まだ日にちが経ってませんしすごく不安です😭
完治しないんですね。感染してたらすごいショックです。- 5月2日

momo
経験者です。
感染の可能性はあると思います。
初めての場合は、足の付け根のリンパ節が腫れたり、外陰、膣の入り口とお尻などに水膨れのようなデキモノができます。
高熱、尿をする時に激痛がしたりします。
性器ヘルペスは再発しますので、もし症状があればきちんと産婦人科で治療した方がいいですよ。
旦那さんも治療しないと移し合いになってしまうので、必ずお互い治療はして下さい。
私も初めて性器ヘルペスになった時は、産婦人科で診てもらうのも嫌だったんですが、痛い思いが続くのが辛かったので気にしないよーにして行きました。
免疫力が低下すると感染の可能性は大なので、やはり一回診てもらった方が安心すると思います。
恥ずかしいかもですが、勇気を出して💦
-
そうくんまま
初感染の場合、必ず気付く症状ですか?😭
旦那は今日病院で調べてもらってヘルペスだと診断されたそうです。
数日様子みて産婦人科に電話してみようと思います(><)すごく不安、恥ずかしいですが勇気出してみます!- 5月2日
-
momo
私の時は、水膨れと足の付け根のリンパが腫れて、排尿の時にう激痛、高熱も出たので、気付きました。
水膨れが出来ると分かりやすいとは思います。
そうですね。数日様子みて産婦人科へですね- 5月2日
-
そうくんまま
すごく参考になりました。ありがとうございます!
- 5月2日

じゅんぴちゃん
私は、性器ヘルペス保持の為
帝王切開での出産になりました。
妊婦健診の時の子宮がん検診で菌がみつかり、以前かかった事があるか聞かれたのですが記憶が無く…
お産当日に発症していなければ自然分娩で産めない事もないみたいなので
予定日まで定期的に診てもらっていていました。
36wになって血液検査もしてもらった所、発症はしてないけど、やはり以前かかった事があるらしく菌は持っていて…
もし、自然分娩で産んで赤ちゃんが産道感染してしまうと
死んでしまったり、もし助かっても脳に重度の障害が残ってしまうと言われました。
実際、通っていた産婦人科の先生の知り合いの方が感染してるのに気づかず産んでしまい障害が残ったとか。。
今から薬を飲んで自然分娩で産み、本とならしなくてもいい検査を産まれてすぐの赤ちゃんに定期的に行い、感染していないかドキドキしながら数ヶ月過ごすか…
赤ちゃんの命優先で帝王切開にするか…
私も、自然分娩がしたかったので悩みましたが旦那が安全な方にして欲しいと言ったので帝王切開にしました。
長くなってしまいましたが、
赤ちゃんの命に関わる事なので
今発症していなくても、もしかしたら菌は移ってしまっているかもしれないので
きちんと検査受けた方がいいと思います。

✳︎mama✳︎
私もなった事ありますがかなりの激痛です💦痛み止めたくさん飲んでも排尿時の痛みが強くて効きません😣妊婦さんに抗ウイルス薬とか飲めるのかも定かではないし😞
しかしなぜご主人は翌日病院に行かれたのですか??
何か症状があったにもかかわらず生でして来たのですか??
そもそも、妊娠中コンドームつけないと子宮収縮につながるから生でしてはダメなのに。
もし何か症状があったのに妊婦さんにそういう事したのならイライラします!
自分の快楽を満たす為に偽って、そうくんままさんがもしも帝王切開しなければ行けなくなるとか酷すぎます。こっちはおなか切らないと行けないんだぞって口聞きたくないレベルです😤
すいません💦
そうくんまま
やっぱり感染してる可能性高いですよね😭😭もうほんとに最悪、家事放棄とか言われて嫌々した性行為だったから余計に泣きそう😭本当に何処から貰ってきてんって感じです(><)
マイメロ
私もよくストレスや疲労で口唇ヘルペスが出来るのですが、対処が遅れると重症化しやすい病気なので気をつけて下さいね(;_;)
そうくんまま
重症化することあるんですね😭
気をつけます!ありがとうございます!