体外受精が2回とも陰性で落ち込んでいます。移植した胚は良好でしたが、何が原因かわかりません。残っている胚から5日目の移植を考えていますが、妊娠できる気がしません。
体外受精2回陰性でかなり落ち込んでしまっています。
移植したのは6BB、5AAです。
1度目の後、トリオ検査をして改善済みでの二回目でしかも良好胚だったので、本当に何がダメだったのか😂
残っているのは5日目4BA、6日目4BBなので、5日目の方から移植になるのかなと思います。2個移植も検討しています。
その前にも人工受精7回していて、なんだか、妊娠できる気がしません。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

ぷー
同じくですー。ガックリきますよね。
私は陽性は出るけどその後育ちません。グレードも悪いので仕方ないのですが、高齢なので私も半分あきらめの境地です。

はじめてのママリ🔰
子宮鏡検査はしましたか?🥺すでにしていたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。第一子の時、卵管造影検査ははしましたが、それとは別物ですよね😳
進められたことがなくて、名前すら知りませんでした、やった方がいいんですかね💦💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
卵管造影とは別です😭
私が通っていたクリニックの先生は看護師さん達曰く、石橋を叩いて渡るタイプの先生だからと言っていて、1回目の移植をする前に子宮鏡をする方針の先生でした!もちろん強制ではなかったですが、
なかなか結果が出なくてうちに転院してきた人は子宮鏡やってない人多かった、と言っていました🤔
でもそれも絶対正しいかどうかはわかりませんし、子宮鏡やっても問題ないかもしれませんしね😭- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😭
次の治療計画に夫婦でサインしてしまっているのですが今回の移植に追加してしたいです😭でもあれ、結構厳しいから難しいかもしれません💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
保険適応の体外って融通きかないですよね😭自費はやった事ないからわからないんですけどね💦
次の移植で上手くいくことを祈っています🥺🧚- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ありがとうございます🥺
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
先日は検査のことを教えて頂きありがとうございます。無事検査でき、子宮内膜炎が見つかりました!移植は先になりましたが、おかげさまで大切なたまごを無駄にせずにすみました。本当にありがとうございました😭
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😭移植は先になってしまったかもですが、、
どうか良い結果に繋がりますように🥺✨🧚- 12月3日

yuzu
私は1回陰性でかなり落ち込んでます😅
しかも移植前にERAもフローラもやってSEET法もやって万全の状態で良好胚移植したのに着床すらしてなかったので何が悪かったのか、、、
先生は2個のうち1個はくっつくからとは言ってたけど、判定翌日は仕事中も悲しくてトイレに行っては泣いてました😥
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私もseetもやりました💦
ほんとに何が悪かったのか、、、。保険内で終われる自信もないです。- 11月23日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
本当にがっくりです。次への気持ちがなかなか湧いてきません。どうせ、ダメだろ、ってなっています。それならもう辞めたい😂