旦那の寝起きが悪く、起こしても機嫌が悪いことに悩んでいます。どうすれば機嫌を損なわずに起こせるか、対策を教えてください。
旦那の寝起きが悪すぎる方どうしてますか?
昼間働いて夜も入ることがあるので、夜があると1時間ほど仮眠を取って仕事に行きます
起こしてと言われるのですが、起こした時間に起きず
30分くらいかけて起こしてます。
そもそも起きてくれずです。
起こしてる最中も機嫌悪い、起きてからも起こす時間が遅いと機嫌が悪くなる
焦って起きてイライラするくらいなら
起きて行けよと思ってしまいます。
でも、自分じゃ起きれないタイプで
結局私が起こしています。
どうしたら機嫌悪くならないですか?
なにか対策されてることがある方ぜひ教えてください🥲
- おと(妊娠23週目, 2歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
きなこ
自分で起きれないから起こしてくれって言うくせに機嫌悪くなるの、それ学生時代の私の弟です笑
うちの家族は最終的に起こさなくなりましたね〜最初は大学もバイトも遅刻してました😅それでも、もう知らな〜いって感じで。
だから主様は優しいです!たしかに学生と社会人じゃ違うけど‥
なんで頼まれたことやってるのに、こっちが全面的に嫌な思いしないといけないの?😅
今度動画回しながら起こすのはどうですか?それで動画見せながら、せっかく起こしてるのに機嫌悪くされるのは私も辛いから、もう起こさない!自分で起きて行って!って言う😅
子供じゃないんだから、自分で起きて行け!100歩譲って起こして欲しいからスッキリ起きろ!
コメント