※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

都内に住む方に質問です。トイトレが終わったばかりの子供と出かける際、おむつを履かせていますか?銀座に行く予定ですが、トイレが近くにないため不安です。都内の方はこうした状況に慣れているのでしょうか。

都内に住んでる方、トイトレ終わったばっかりの子供と
出かける時、おむつ履かせてますか??
今日都内行くのですが、場所は銀座辺りです。
トイレすぐないし、駅も並んでたりでなかなか入れない中、子供待てるのか不安です🥲
都内の方ってそういう環境に慣れてるからなんとも感じないものなんですか??
うちは田舎の方から行くのでトイレと言われれば車でコンビニも寄れるし、お店検索かければ駐車場がついてるので簡単に寄れるし並ぶ事もありません😂
どうなんだろ…やっぱりおむつかなぁ…

コメント

ひろ

履かせてなかったです。というか子供が嫌がって履きませんでしたが😅(オムツにしろと言ってももうできなかった)

子連れで行くような先にはトイレいっぱいあるので大丈夫ですね。
オムツの子はトイレに行かないので、子連れが多い場所は逆にそこまで混んでません。
商業施設の中なら各階にトイレありますし、駅にもコンビニにもトイレありますしね。

はじめてのママリ🔰

お店たくさんありますし、デパートもたくさんあるのでよく利用していましたよ!

オムツ履かせたことがなかったです。

ぱり

移動(電車の中)が長かったり、お昼寝するタイミング(昼食後)は履かせてました!

移動で漏らしたら…と考えると怖いですよね💦
パンツ履かせて、その上にオムツはどうでしょうか?(嫌がらなければですが…)
今日だけ特別ね!って言って、履かせることもありました💦

newmoon

ディズニー行く時はおむつ履かせたこともありましたが、普通のお出かけでは履かせませんでした!都内は大抵どこにでもトイレあるのであんまり困ったことないです🤔
万が一「トイレ!!!」と言われて、探してもどうしても間に合わない時用におむつと替えのパンツ、着替えは一式持ってました。

はじめてのママリ🔰

終わったばかりの頃はお出かけの時は履かせてました😊
何回か出かけて、大丈夫そうだなと思ったらやめました!