※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を公表後、無断でお腹を触る人が多く、不快に感じています。触られることへの対策や対応方法について教えてください。

お腹を触られる事について質問です。
妊娠を公表してから友人含めお腹触ってくる人が後を断ちません💦
凄く不愉快です。断りもなく触ってくるあれなんなんですか?
と言うかなんでお腹触るの?
妊婦だからって触っていいわけないじゃないですか気持ち悪い、、、。
この間なんて近所のおばちゃんが町内会で訪問された際「お腹張ってて寝てました」って言ってるのに「今のうちに触っとこ」ってベタベタ触ってきたおばちゃんがいます。
挙げ句の果てに「お腹張る時期だから無理しないでね」ってどの口が言うんだ。

触っていい?と言われるならまだしも勝手に「はあー!」とテンション上がって触ってくる方ストレスで気が狂いそうです。
と言うか狂ってます笑
次触ってきた方にブチ切れそうで毎日不安です。
そのせいで人に会いたくありません。
触られたら同じタイミングでお腹触り返せばいいんですかね?

言うより先に手が伸びてくるので対策が、あれば是非何卒!教えてください。切実です。

コメント

ママリ

妊娠の話しをする時はお腹の前で手を組んでおいたり、鞄でガードする形で話てはどうでしょうか😃

私も同じ週数ですが、お腹が目立ってくると尚更触られますよね!有難いとか言いながら触る人もいて笑っちゃいました😂

はじめてのママリ

地域性ですかね〜、町内会とかの付き合いあると距離近くて嫌ですね。
そもそも話し始める時にリーチ外にいないとダメです。ボクシングと同じです。
相手の腕が届く範囲にいちゃだめ。相手が近づいてきたらガード固めて後退りか横に逃げる。
その上で「触らないでくださいねー」で大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間合いに入らないという事ですね。
    身内は触らないのに他人の方が触ってくる違和感を距離とって解決します。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね😰
旦那や上の子たち以外から触られたことないのでビックリです👀‼️
私なら勝手に触られない距離感で話すかお腹をカバンとかで隠しながら話しますかね🧐
私は妊婦扱いが面倒な時に寒くなってきたら、上着でなるべく妊婦と悟られないようにしてた時もあります💡

まー( ゚∀゚)ー*

私は仕事関係とか友達にしかさわらせてないですが、嫌なタイプではなかったですが、
もちろん、自分のお腹、他人が無断でさわるなんてご法度です。

お腹はってますと先に説明して近づくなオーラだしたほうがいいかもですね。
私も切迫入院してて、そんなときはに触られたら怒りますよ。何かあって責任とれるんかと。

なにも入ってない軽いボデイバックみたいなのを前に抱えてたら控えてくれませんかね?

32

妊娠してたら勝手に触ってきますよね!あれなんなんですかね?妊娠しててもしてなくても女性の体に勝手に触るなと言いたいです。

はじめてのママリ🔰

私は妊活してたら触らせてもらってました😂