コメント
おと
明確には覚えてないのですが、やっと寝れる様になったのは7ヶ月前後とかでした!
ミルクを飲んだら寝る!のリズムを作るのが難しかったですね…
ミリチャ
我が家の上の子達は夜通し寝るようになったのは断乳してからでした、、😂💭
-
はな🌼
断乳ですか😢
それってミルクも関係ありますかね?
今はほぼミルクで生活しているのですが、夜起きちゃいます。起きて飲んでも100〜120。お腹空いてるのかなんなのか😢- 11月23日
-
ミリチャ
次男は途中から完ミだったんですが完ミになっても夜中起きてました🥲
- 11月23日
-
はな🌼
やはり子供によるんですね😢
ちなみにいつ頃夜通し寝てくれるようになりましたか?- 11月24日
-
ミリチャ
次男は1歳2ヶ月でミルク卒業して、1週間後くらいから夜通し寝るようになりましたが、それからは起きたり起きなかったりです…🥺
長男は1歳半くらいからずっと夜通し寝てます!
子供によりますね😭😭😭- 11月24日
-
はな🌼
やはりミルク卒業してからなんですね、、、!夜中起きてミルク飲むが習慣化してるんですかね😢ミルクそつぎょうのきっかけとかありました?
ちなみに次男くんの離乳食の進みどんな感じでした?
質問ばかりですみません💦- 11月24日
-
ミリチャ
習慣化してるのかもしれないです😭
次男は最初から離乳食全然食べなくて、9ヶ月くらいでやっと食べれるようになってきたんですが1歳くらいからまた食べなくなり😭
1歳2ヶ月の時に胃腸炎になってそれをきっかけに卒ミしました!
胃腸炎になってなくても辞めてたと思います、私が寝不足で😂
卒業してから凄く食べるようになりましたが、また数週間したら食べムラ凄くなりました…- 11月24日
-
ミリチャ
質問全然大丈夫です✊🤍
- 11月24日
-
はな🌼
なるほど!ありがとうございます!
うちの子離乳食は食べてくれる方なので、量を増やして卒ミしたいですが、まだ6ヶ月だし早いかなーとかも思います😢💦- 11月25日
-
ミリチャ
6ヶ月だとまだ早いですね💦
3回食になってしっかり食べれる感じになってからが良いと思います🥺!- 11月25日
-
はな🌼
そうですよね!そうします✨
- 11月25日
はな🌼
7ヶ月前後ですか!
後少し!希望が持てました✨
ミルク飲んだら寝てくれるんですけど、なんせ頻回に起きるので、、、💦