※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

完全分離型二世帯住宅に住む方に質問です。子供が義理両親の家に遊びに行くことはありますか。仕事後に子供といるのが大変なので、遊びに行ってくれると助かります。

完全分離型二世帯住宅の方、子供って勝手に義理両親のとこ遊びに行ってくれますか?
うちのコはまだです、、仕事終わった後とか子供といるのしんどいから、勝手に義理両親世帯へ何時間か遊びに行ってくれたら楽なのになぁとか思います。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

最近はたまにしか行かないですけど、年少のころはめっちゃいってました。
一時間くらい遊んでかえってくるのでこっちもゆっくりできました。
なにか好きなおもちゃとかを母屋においたらいくかもですね。
いま子供がいかなくなったのは、LEGO好きすぎて家で遊びたいからなので🤣💦

もも

私自身がそういう環境で育ちましたが
すぐとなりの祖母の家に自分から行ったことはなかったです✨
自宅のほうが好きでした

はじめてのママリ🔰

6.4才がいますが勝手に行きます!
楽です😮‍💨

ママリ

階段1人で降りられようになってからは行ってます!
6歳と3歳の姉妹ですが、絵描いてばあばに見せてくる!とか😊
家事済ませちゃいたい時は、一応親にも声かけてご飯作っちゃいたいから、ちょっとだけお願い🙏と言ってます💦
そうすると呼ぶまで見てくれるので🙆‍♀️
声かけとかないと、割とすぐ戻ってきちゃいます😅