※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi✡✡
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中にずっと泣いていて、抱っこしても泣き止まず心配。痛みがあるのか病院に行くべきか悩んでいます。

いつもお世話になってます☆
昨晩23:00ぐらいから3:00ぐらいまで
大泣きされ、ミルクもあげたし、
おっぱいではないし、抱っこして
寝たと思っておろすと大泣きされ
また抱っこしてあやしての
繰り返しで今まであんなに大泣き
されたことがないので、
どこか痛いのか不安で
病院に行ったの方がいいのか悩んでます💦

コメント

Rio ❄︎ Oto mama.

たくさんのママさんが経験されていることだと思います(´;ㅿ;`)!!!
抱っこして泣き止むなら、ママさんの抱っこが大好きなんですよ、きっと♡
でも寝れないのも辛いですよね(T0T)
1人目がそうでした…。
抱っこで寝たと思って下ろせばギャン泣き。
また抱っこすると寝る…。
抱っこしたままソファに座って寝たこともありました…。
腕枕とかでも寝ないですかね?(´・д・`)

どこか痛かったりしたら多分抱っこしても泣き止まないと思います。
赤ちゃんは泣くのも仕事なので(´-`).。oO

大変ですがお互い頑張りましょうね(´;д;`)♡

あんまま

夜は大変でしたね!お疲れ様でした。
うちも新生児の時、毎日原因不明のぐずりが3時間位続きました。miyuさんと同じ様な状況でおっぱいも殆ど出なかったんですけど、気休め程度に吸わせたり、ひたすら抱っこで部屋中うろうろしてました(゚o゚;;

数日続いて、うちの子はこーゆう子なんだと思って3時間コースに付き合うことにしました。そしたら2週間するか位でなくなりました。母からも心配されるような泣き方の時もありました。。

痛かったりしたらずっとギャン泣きだと思うので、甘えたいとか、眠いのに寝れないとかきっとそんな理由かなぁと思うようにしてました☆

無理なさらずに昼間少しでも休みたら赤ちゃんと寝てくださいね!

少し大きくなればきっと落ち着くと思います!

らむ

私は1ヶ月半の男の子のママしてます!
うちも新生児の頃は本当に抱っこでしか寝てくれなくて母に泣きついたこともあります。
他の方が言ってみえたように私も抱っこしたまま座った姿勢で寝たことあります!
けど辛いですよね(-ω-;)

なのでそい乳をして同じ布団で寝てみたらまとまって寝てくれました!
そい乳は賛否両論ありますが、お母さんが疲れてイライラしてたら赤ちゃんもグズグズしちゃうので休むためには必要だよ!っと病院でも教えてもらいました。

慣れるまでは大変かもしれませんがそい乳どうでしょうか??

あと、おしゃぶりも使ってます!
ベットに下ろしてすぐくわえさせると寝てくれたりしますよ!!

1ヶ月過ぎたあたりからうちの子は夜は5時間とかまとまって寝てくれるようになってきました!
寝るのがだんだん上手になってきたんだと思います★

赤ちゃんも個性があるので難しいですが、色々試して好みを見つけられるといいですね!!

辛い時期もあっという間に過ぎて楽しめるようになってきます!一緒に頑張りましょう✨✨