※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが週に2、3回夜泣きをし、どのように対処すればよいか相談しています。同じ経験をした方や、夜泣きが収まった年齢について教えてください。

2歳です。
1週間に2.3日夜泣きがあります。目を開かず悲鳴のような声で泣き続けて、声をかけても抱っこをしても暴れる感じです。なにしてもダメなので明るい部屋に連れて行って好きな動画などを見させて落ち着かせます。同じような方いらっしゃいますか?また夜泣きが落ち着いた方は何歳くらいで落ち着きましたか?

コメント

Aちゃん

毎日お疲れ様です😌

何をしてもダメな夜泣き…大変ですよね。

我が家の長男も同じで、毎晩でした😅

4歳頃には、落ち着いた気がします。

でも、落ち着いたのは「騒ぎ泣き」だけで

6歳頃まで、私が隣に居ないとしくしく泣いて起きて来る…が続きました😅

その様な子は、神経質、感受性が豊かだ…

そんな事をよく、言われました。

子供は日中に経験した事などを、夜の睡眠時に「記憶」するそうです。

なので、それによって興奮したり、悲しかったり…

脳がグルグルしているのかもしれませんね😅

私はそれを知り、夜泣きを納得出来た事を思い出しました☺️

そんな長男も今では16歳になり、すっかり親離れをしてきています(笑)

いつ落ち着くかは個人差がある為分かりませんが、必ずいつかは落ち着きます。

今はとってもとーっても大変かと思いますが、きっと笑顔で

あなたの夜泣きは酷かったのよー😂と、お子さんに話せる日が来ます。

泣き止ませようと頑張らずに、気が済むまで泣け〜😁位の気持ちで

頑張って下さいね☺️