※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
妊娠・出産

28週目の双子妊娠で男女の体重差があり、女の子の体重が横ばい。体重差の経験やその後の状況を知りたいです。周りに双子ママがいないため相談します。

双子ママさんに質問です
28週目なんですが
男女の体重差が出てきてしまいました。
女の子が少なくて今
男の子1200g
女の子920gで
このまま女の子が、体重横ばいなら
分娩した方が良いかもと岩」ました。

この時期に体重差があった方いらっしゃいますか?
またその後どうなっていきましたか?

双子ママが周りにいないのでお伺いさせていただきますm(._.)m

コメント

maco

そのくらいの体重差はあっても気にしなくて大丈夫かとおもいますよ〜😘病院でもそのくらいなら気にしなくて大丈夫と言われてました!二週間に一度の健診だったのですが、50gくらいしか増えてないときもあれば、一気に300g以上増えてたり、そのときそのときで違いました!わたしもずっと体重差あって、生まれる直前のエコーでは400gくらい差があったんですが、実際に生まれたら100gの差でしたよ!エコーの誤差もありえます。次の検診で大きくなってるといいですね😊

• さと

さと

そうなんですかm(._.)m
    ありがとうございます(_ _).。o○

ほんまに心配で不安になります。しかも周りにいないから余計に情報がなくて…

気にせずにいるようにします!

• 5月2日
新幹線

こんばんは( *・ω・)ノ
質問の回答にはならないんですが…
私もまったく同じ状況です。
体重差も同じくらいで不安になりますよね(´;ω;`)
先生からは分娩を早くしたほうがいいとは言われたことはなく、検診のたびに『こっちの子は小さいね~』と言われて終わりです…
二卵性だし、体重差も個性やろ!と思って気にしないようにしてます。
切迫気味で自宅安静中だし、男の子が逆子で臍帯下垂だし…と不安はつきないですがお互い頑張りましょう!!(*・∀・*)ノ

• さと

さと

そうなんですか?
    同じなんですねありがとうございます(_ _).。o○

ほんま不安ですけど信じるしかないですね(_ _).。o○

• 5月2日
C-cmkn

今34週です。
私も第2子ちゃんが小さく心配してましたが、先生により大きさが異なりこの前はほとんど大きさが変わりありませんでした( ´ ▽ ` )
エコー時の測り方で大きさがだいぶ変わるみたいですƪ(˘⌣˘)ʃ今ほとんど家で寝てるせいかどんどん大きくなってます(●´ω`●)

• さと

さと

ありがとうございます(_ _).。o○

やっぱり安静がいいんですかね?
    あたし運動たくさんしろって言われてるんですけど💦

• 5月2日
ゆのた

うちの双子はずっと200〜300gぐらい体重ありましたよ。
男子の方が大きくて女子が小さめでした。
最終的には34週0日で高位破水し34週2日に帝王切開での出産でしたが、男子2304g女子2068gで体重差は縮まらずでした。
でも、妊娠中から先生には、差は縮まらなくても、それぞれのペースでちゃんと成長していたので問題ないと言われましたよ。
DDツインでTTTSとかあるなら心配ですが、MDだし、それぞれちゃんと成長してるなら気にする必要ないと思います。

• さと

さと

あーりーがーとーごーざーいーまーすー😢
    もう、めっちゃ不安になっちゃってました💦

• 5月2日