イヤイヤ期の子供を育てる中で、怒ってしまったり無視したりすることが多く、育て方に不安を感じています。今後、イヤイヤ期が終わった後に改善できるでしょうか。
イヤイヤ期の子供を怒りながら育ててしまった方、子供はどのように育っていますか?
おそらくイヤイヤ期ひどめ(周りから言われます)の子を育てていて、普段は優しく接するのですが私も我慢の限界でキツめに怒ってしまったりどうにもならない要求をされたときは無視してしまったり、後悔することがとても多いです。
子供の性格は半分くらいは親の育て方だと思ってるので、今の育て方に焦りしかないです。
イヤイヤ期終わってまた落ち着いた子育てができるようになれば取り返しつくものでしょうか?正直今は無理です。
せっかく小さくて可愛い時期なのに悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子はイヤイヤ期酷くは無かったけど私が沸騰点低い人間です🤣
私の顔を伺う子供になりました🥲
ですが、周りからも言われたり親共々自信を持って言えるのが、とても優しくて素直な良い子に育ってます😊
方や同い年で幼馴染みのママも私と同じで沸騰点低い方ですが、イヤイヤ期が終わってもぶちギレたらママを蹴る殴る暴言もあるママを下に見ている大変な子に育ってます💦弟を本気殴り首閉め毎日やってたり、クラスの女の子に食べ方汚いと言われてぶん殴ったり…でいつか犯罪を犯すんじゃとママは心配してます💦
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期本当に酷くて叩いちゃうこともしばしばでしたが…今は良くも悪くも素直に育ってると思います!顔を伺ってる時もありますが😭
ごめんね! 大丈夫?
美味しいご飯作ってくれてありがとうなど…大した教えてないけど
ちゃんとごめんねとありがとうが言える子には育ってます😳
コメント