※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2025年の住宅補助金について、空白期間があると不利になるか教えていただけますか。

2025年は住宅補助金がどうなるのか分かる方いらっしゃいますか?
空白期間があるって聞いたんですが、どうすると不利になるとかありますか?

コメント

真鞠

まだ次の補助金は何も発表されていないですねぇ🙋‍♀️
去年はこの時期にはもう出てたんですけどね😵

新築にせよリフォームにせよ、今見切り発車するのが一番不利かと思いますので、工事の契約含め様子見ておいた方が良いと思います👀

大体、発表から遡って「○○日以降着工の物件が補助金対象」みたいなお知らせがくるので、それより前に着工してしまうと空白期間に当てはまりアウトになってしまいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦私もとても気になっていて、この補助金は、ハウスメーカーと契約した日も関係してくるのでしょう?

• 11月25日
  • 真鞠

真鞠

ん~私は新築よりリフォームの方の補助金に精通しているので、新築がどうかは分かりませんが、今年度の補助金は契約日は関係なかったです🙆‍♀️

でも1個前の補助金は、着工日と契約日それぞれに決まりがあったので、次がどうなるかはなんとも言えませんね🤔

• 11月25日