※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

象印の加湿器使ってる方いらっしゃいますか?6畳の部屋で寝る時だけ使う…

象印の加湿器使ってる方いらっしゃいますか?
6畳の部屋で寝る時だけ使うのでこれにしようかと思うのですが、8時間と書いてますが、結構容量も小さそうなので、持つのかな?と思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます!
寝る前に水を入れれば朝まで持ちますが、水が沸くまでの音が気になります。あとは常にシューっと音がしています。(これは少し小さめです)慣れるまでうるさいなと感じました。

• m

m

なるほど!ありがとうございます!
    加湿量も少なめですが、しっかりお部屋は加湿されますか??

• 22分前
にゃこれん

寝る前から加湿しておいて、そのあと寝る直前に水を足したらいいと思います。

ただポットのようにめっちゃ熱いので、子どもが小さい間は手の届かないところに置くしかなく、それは高さもあるところに限定されるので、結局は子どもがいるときは使わなくなりました(お風呂に入っている間に寝室を加湿しておくとか、そういう使い方でした)