母乳をあげているが、外出時に搾乳できない場合の対策について悩んでいます。粉ミルクを考えていますが、母乳が出なくなるのではと心配です。経験者の方にアドバイスを求めています。
母乳をあげてる方に質問です!
私も母乳をあげてるのですが、そのまま咥えさせても母乳が出ずらく手で搾乳してそれを上げています。
今はまだ産後1ヶ月も経っていないので外に出ることは無いのですが来月どうしても外出しなきゃいけない用事があって
外で搾乳できない場合どうしようか悩んでいます。
母乳のこだわりはそこまで無いので粉ミルクあげようかな?とも思っているのですが
半日ほど搾乳できないから母乳が出なくなるのでは……?という心配もあります。
母乳で育てられた方どうされていましたか?
もしよろしければ教えて頂きたいです🙇♀️
- ぺん(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
完母で10ヶ月育ててます。
半日だったら大丈夫だと思いますよ!母乳そんな簡単に止まらないです✨️
あと、こだわりが無ければ、悪いこと言わないのでミルクちょこちょこ飲んでもらってた方がいいですほんとに(т-т)哺乳瓶拒否なったら40度の高熱出ても胃腸炎でゲロゲロ吐いてても、何がなんでも授乳で起きないといけなくなり地獄みます😇
ぺん
ご返答ありがとうございます😊
完母なんですね!凄いです!
夜中のミルクと、搾乳が追いつけなかった時はもうミルクあげちゃってます🤣
1人目も2人目の時もなんで吸わせてるのに母乳が出ないのか謎だったのですが、手で搾乳すれば上げれることに気付いてからめちゃくちゃ気合い入ってて笑🤣
半日大丈夫なら安心しました☺️
せっかく母乳出るのに、その日のせいで止まったら多分一生引きずりそうなので……笑
ママリ
ミルクあげちゃいましょう!
ミルクはミルクで調乳とか消毒とか大変ですよね💦お疲れ様です(т-т)
なるほどー!せっかくだったらこのままあげたい✨️って感じなんですね(﹡ˆᴗˆ﹡)発見、すごいです!手疲れませんか?💦
ぺん
ありがとうございます😊
上2人はほぼ完ミだったので消毒とかは慣れちゃいました🤣🤣
手はそれなりに疲れるのですが、初めてこんなに母乳を絞りまくってるので、終わったあとの疲れの方が大きいです😭
完母だと授乳の度に疲れませんでしたか?
私はこのまま干からびていくんじゃないかと思うぐらい疲れちゃいます🤣
ママリ
ミも母も善し悪しありますよね。ママみーんなえらい!!!!幸あれ!!!
母乳あげるの疲れますよねーめっちゃ分かります。献血と、フルマラソンレベルらしいですからね。自分労わって行きましょうね(т-т)私は子どもの昼寝の度に寝て、子どもが食べてる時に食べてるのでなんとかやってけてますが3人目さんだと疲れる一方ですよね💦ほんと尊敬です…
ぺん
献血とフルマラソンですか😱
初めて知りました……
母乳あげるのに慣れてないからこんなに疲れるんだと思ってました🤣よかったです私だけじゃなくて🥲
休める時に休め!これですね!
いやほんと勉強になりました!
ありがとうございます😊🩷
ママリ
疲れるの、合ってますよ!
母乳は血液から出来てるので毎日数百mL献血してるのと同じだそうです。
母乳を作るのもカロリー消費するので、一日でフルマラソンくと言われてます😅有り得ないですよね〜
新生児ちゃんとの生活、既に懐かしく羨ましいです♡ご出産お疲れ様でした。母乳育児頑張られてるとの事なので軌道に乗るといいですね(﹡ˆᴗˆ﹡)楽しい育児生活になりますように🙏🏻✨️