ココロ・悩み 小学生の子供が2学期に入ってから授業を受けておらず、学校には付き添いで行っている状況です。同じような経験を持つ方からアドバイスをいただきたいです。 小学生の子供がいます。2学期になってから1度もクラスで授業を受けていません。ただ学校には朝付き添いで行き、先生に挨拶して帰宅、帰りは、みんなが下校してから学校にいき、先生と話をして帰るというのを繰り返しています。 子供からクラスに行くというまで待つ状況ですが、同じような状況の方がみえたら、今後どうしたらいいか、ちょっとお話してくれるだけでもいいので、アドバイスよろしくお願いします。 最終更新:3時間前 お気に入り 1 学校 先生 ゆづ(7歳) コメント ママリ クラスで授業を受けることに何の意味があるんですかね?🤔? 今はリモート授業もうけられたりするし、学校に行くのが嫌ならリモートでもいいのかなーと思いますが、学校には行きたいんですかね?お子さんは。 5時間前 ゆづ 子供は学校には行く気はあるんですが、みんながいる教室に入るのが緊張してしまうようです。 リモートでの授業は、タブレットがないので提案されたことがないため、また聞いてみようと思います。 3時間前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆづ
子供は学校には行く気はあるんですが、みんながいる教室に入るのが緊張してしまうようです。
リモートでの授業は、タブレットがないので提案されたことがないため、また聞いてみようと思います。