※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに疲れ、離乳食の準備や生活リズムに悩んでいます。楽しく育児したいですが、楽しめていません。

自分が産んだんだし責任持って育てなきゃいけないんだけど、疲れた。ミルクだけの時も悩んだけど離乳食始まってから今まで以上に悩むし、忙しい。組み合わせやバランス考えるのも時間かかって、ゆっくり考えようと思うと子供が寝た後になるから、自分の睡眠時間削ることになってしまう。21時すぎくらいには寝て欲しいけど、最近寝るのが遅くなってきているし、生活リズムもどうしようって感じ。
楽しく子育てしたいけど全然楽しくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽に楽にで良いですよ
離乳食こんなに色々細かいの日本だけみたいですよ!
コープの冷凍の離乳食すごくおすすめですよ!
野菜はペーストにしてくれてて
納豆もペーストにしてくれてたり解凍するだけです!

なり

余裕が持てるようになるまではBF使っていいと思います!
私はめちゃくちゃズボラなので上の子の時から、SNS見てレシピ通り作ったり、チンするのもめんどくさ!って思う時は今もBF使うし、バランスも考えてないしgも測ってないです😂
一般的には離乳食→授乳って流れだけど、その時その時で決めればいいです。
お腹空いてギャン泣きの時は呑気に離乳食準備する暇もないので、授乳しちゃってちょっと経ってからご飯食べさせるとか。
未だにそういう時めちゃくちゃあります笑
でもこれが私にとってストレスなく育児するやり方なので、あなたもそういうのを見つけてみてください。
数年後とか、2人目が生まれた時とか、「あー大変だったけどなんとか乗り換えたな〜」って思うと、自分すごい!って思えます😌

はじめてのママリ🔰

悩むこと沢山ありますよね。丁寧に子供のことを考えてやってあげてるだなと感じました。
ご自身の息抜きも大切にしてくださいね☆
うちの子は離乳食バクバク食べてましたが、1歳過ぎから突然偏食になってしまい、とりあえず食べて生きてくれれば…と思うときもあります(笑)
睡眠時間は寝ない期間があったり大変なことも多いと思いますし大丈夫ですよ!そのうち直ります。
頑張りすぎに、ファイトです!

はじめてのママリ🔰

保育園な預けるなら咀嚼能力高めるために離乳食始めたほうがいいですが、
9ヶ月とかでも大丈夫てすよアレルギーになりにくいとかもあるみたいです

また、
今乗り越えると後々とてもらくです!