※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

これまで基礎体温は綺麗な2層になっていましたが、今周期は全然上がらず…

これまで基礎体温は綺麗な2層になっていましたが、今周期は全然上がらず低温期のままです…。

排卵検査薬で陽性が出て、排卵していると想定されるのが2日前です。
いつもなら次の日から体温が上がり始めるのに、今朝も高温期入らず…。

これは無排卵ですよね😢
タイミングばっちりだっただけに、ショックです。
また1ヶ月待つのか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも全く同じです🥲
今月タイミング良かったのに!
基礎体温ガタガタ!
先月までは2層になってたのに!
嫌になりますよね〜
奇跡でも起きないかな🥹✨

• ママリ

ママリ

タイミング良かっただけに、落ち込みますよね😢
    今朝は少し上がったかな?という感じでしたが、夜中に1回起きてしまったのでノーカウントで考えてます😢

• 1時間前
ウェル

私もですー😵‍💫寒いからなのか、今月はもうダメなのか…を行き来してます😭
でも、基礎体温上がらない私でも婦人科のエコーで排卵済みだと思うと言われたのでママリさんも無排卵な訳では無いかもしれません🥺
いつも上がってる基礎体温上がらないと不安ですよね🥲

• ママリ

ママリ

寒いからっていうのはありそうですよね…!
    私は枕の下に入れて冷えすぎないようにしてます😂
    エコーで排卵済み確認できてるなら安心ですね。私も同じく、排卵ちゃんと出来てたらいいんですが…。

• 1時間前