※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家事・料理

愚痴というか、ちょっと疑問なのですが、旦那の実家はお金持ちででっっ…

カテゴリーが合ってるか私りませんが間違ってたらすいません。愚痴というか、ちょっと疑問なのですが、
旦那の実家はお金持ちででっっっかい家に住んでます。そこに約2年後に改築をして私達家族が住む予定なのですが、旦那の実家は洗濯物を干さない家で、すべて乾燥機で乾かしてます。そんな大した問題じゃなさそうですが、でっかい家に住んで、洗濯物の干し方も知らない、食器の洗い方も知らない(食洗機にいれちゃうから)っていじめられないかな?と心配です。それに、全館空調のようにどこにいても温度が一定なので普通の家は廊下とかトイレが寒い環境を知らないと他人に嫌味を言いかねないかなとか。
私は子供のうちは多少めんどくさいとか、暑い、寒いとか経験しとくべきだと思うんですが、環境が整った場所での子育ては果たして子供にとっていいのことなのでしょうか?

コメント

多分経済的に裕福な家庭の子どもはそれなりの学校に進学すると思うので、そのような子はたくさんいます^ ^

私自身は普通の家庭で育ちましたが、中学からはお嬢様学校に進ませてもらいました(^^;
お金持ちなんて当たり前、というかほとんどがそうだったし、全員ではないですが新幹線で通学してくる子やヘリコプターで旅行するような家庭もありました(私はびっくりしましたが笑)

それでも今はみんなそれなりに一人暮らしなどして苦労した時もあったと思うし、普通に暮らしてます。

私自身は正直結婚するまで食器洗ったことなかったし、洗濯干すどころか洗濯機を回した事も苦労はしましたが今は人並みに出来ます☺︎

子どもにとっていいか悪いはわかりませんが、裕福な家庭で育った子は幸せだと思うし自立してからもそれなりの相手と結婚しそれなりに裕福な生活を送れる子が多いのであまり心配しなくてもいいのかなぁと思いました^ ^♡

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます😊
    なるほど〜!!ちょっと、考えすぎですよね😅
    それなりの生活をしていたら、それなりの人と結婚すると思うとそんなに心配しなくてもいいのかもしれないですね😊
    もし、壁にぶち当たったとしても∮フラウさんのように出来るようになるのですね(^^)
    でも性格不細工にならないようにだけ、甘やかしすぎないようしないと本当嫌な奴にしかなりかねないので、子育て頑張んないとですね😂

• 5月2日