夜のルーティンについて相談です。自由時間に喧嘩が多く、兄弟で遊ぶのを禁止しました。皆さんは夜にお子さんに自由時間を設けていますか?
夜のルーティンなんですが
ご飯→すぐお風呂→子供の髪の毛乾かす→洗濯回す→
あたしが家事やる時間(洗い物やテーブル拭いたり)
子供たちは自由時間(40分から50分ほど)
からの
歯磨きやらやることやって寝ます。
この自由時間に喧嘩があったりとしんどくて、!、
ご飯の時間遅くして自由時間無くそうかなと思ったりしています。
皆さん夜お子さん自由時間ありますか?
毎回やめて!やめて!のいいあいなので夜兄弟で遊ぶのは禁止しました🤬
- ママリ☺️(6歳, 8歳)
コメント
はー☆
我が家も私が家事する約1時間ほど自由時間あります🙂
喧嘩多いし、その都度言いに来るのがストレスでその時間はアイスの時間にして黙らせてます笑
アイス終わった人からタブレットでYouTube見たり、テレビゲームしたりしてますが、まぁ、、、しょうもないことで喧嘩しますね🥴
ママリ☺️
めちゃくちゃわかります!
洗い物してる時に
やめて!やめてのエンドレス、冬でゴム手袋しながらやめろ!!!って叫びました!
夜にYouTubeみて切り替えできますか?
結局遊びたいとか、
切り替えできなくてさけばれたり、、、
はー☆
早く家事を終わらせたいのに手を止められることが毎回だとストレスですよね(´;ω;`)
我が家は割と切り替えできてます!
時々下の2人が駄々こねますが、私の携帯でYouTubeでドア叩く音を探して音量MAXで流すとビビって言うこと聞きます(笑)
ママリ☺️
そうなんです!!!!!
赤ちゃんじなないんだからと。。。
ただこねるのはうちの場合自閉症の長男ですね笑😆
なるほど!!それ使います!
昨日さいしゅ、YouTubeよおにさの声で静かにさせました!!