※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との喧嘩が続いており、将来の子育てに不安を感じています。旦那が謝らないため、今後の対応についてアドバイスを求めています。

旦那と喧嘩しました。

昨日旦那と喧嘩しました。
原因は私がお風呂に入っている間に犬の面倒を見ておく約束だったのですが、爆睡し、案の定犬はいたずらをしてこたつカバーを食べてしまいました。
現在男性不妊の治療中で人工授精にステップダウンしたところなのですが、この感じだともし子供が産まれても面倒を見てもらえないんじゃないかと不安です。
以前にも何度もこの喧嘩をしていて、その度に次の日は気をつけているようですがまた戻ってしまいます。
1日たった今日も謝る素振りすらなく、またこたつで爆睡していて本当に腹が立ち離婚したいという気持ちすら出てきています。
前からよく寝る人でした。それで何回も喧嘩をしましたが改善しないので二人で暮らしている間は諦めていたのですが、将来の事を考えると不安になります。

今回に限っては私は謝るつもりはないので、旦那が謝ってくるまで口を聞かないでおこうと思うのですが、週末なので家のものを買い物に行かなくてはいけなく、会話しないわけにいきません。
どのようにしたらよいかアドバイスください😢

コメント

初めてのママリ🔰

仕事後に疲れて寝てしまったとかなら
仕方ないかなと思います🥺!

そもそも わんちゃんのしつけを
した方がいいかなと...。
無理ならケージに入れるなど...。

ミラクル

買い物の前に話したいことがあるんだけどと思いを伝えるのはどうでしょう。

寝てしまったことよりも、約束を破っても謝ってくれないのは自分を大事にしていないようで悲しい
ってことを話す。

そのあとに今後は
守れないかもと思った約束はお互いしない
もし守れなかったら素直に謝る
みたいな今後どうするか、話し合ってみるとか
どうですかね?

よく寝る方なら、夜はママリさん、起きてる時は旦那さんみたいに、お互いの不得意分野は補っていけたらいいなと思いました!
うちの適当な例ですが私は掃除機が苦手だから、旦那が帰宅後かけるみたいな。

まあ、そんなこと書きながらも、上手くいかないときもありますけどね(笑)🤣

★marimero★

子供が生まれたら…
親になれば…

など、『たられば』はありません🙅‍♀️私は⁉️って思う相手とは子供作らずお別れして、この人なら大丈夫✨と思える方と結婚し直しました😊

後悔できることならいいですが、後悔できない惨事もあります⚠️
モヤモヤは紙に書き出して、一度しっかり見つめ直してみてください🤗