子供の運動会と推しのイベントの日程が被りました。イベントはサイン会…
子供の運動会と推しのイベントの日程が被りました。
イベントはサイン会と握手会です。
どちらに行くべきか悩んでいます…
我が子の頑張る姿を見たいのはもちろんです。
ですが、サイン会や握手会なんてそうそう当たるものではありません。
それなりにお金もかかっています。
(応募の時にはイベントの日程はまだ出ていませんでした)
ママ友や周りの友人たちからは絶対にサイン会に行くべき!と言われていて運動会は私の両親も行く予定で、両親は運動会は私たちに任せて行ってきな!と言ってくれています。
ただ旦那は反対しています。
皆さんならどうしますか…
- ゆ(7歳, 9歳)
コメント
初めてのママリ
えー、普通にサイン会行きたいですね…😓
私もずーっと推しがいるので気持ちめちゃめちゃ分かります💓
そもそも何で旦那は反対してるんですかね?
私からしたら意味わからんです。
運動会には両親が行ったり旦那が行けば何の問題もなくないですか?
運動会なんて、この先まだありますし
ママリ
推しのイベント行きます!
7歳と9歳なら、お子さんに相談してみてはいかがですか?
お願いしたらきっと許してくれると思いますし、パパを説得する力になってくれると思います🥹💖
-
ゆ
コメントありがとうございます🙇♀️
子供達は別にどっちでも…という感じです💦
お土産買ってきてねー!という軽い感じでして😅- 20分前
たこさん
普通に運動会一択です。
旦那さんも反対してるとのことですし、
我が子よりも推しを選ぶことに違和感しかないです。
-
ゆ
もちろん我が子が大切でないというわけではありません💦
ただ、推しも私にとっては生き甲斐なのです…- 16分前
はじめてのままり
旦那さんが反対してるので、運動会に行きます
こればっかりは仕方ないと思います💦
旦那さんが反対している以上、サイン会優先するなら、最悪家族崩壊も覚悟かなとは思います
-
ゆ
やはり運動会ですかね💦
旦那もかなり好き勝手やっているので家族崩壊はないと思いますが仕方ないですかね…- 22分前
-
ゆ
子供的には別にどっちでもいいよーと言った感じで、私が行くことよりも私の両親が来ることの方が喜んでいます…🥲
私は上の子が小学生になるまでずっと子供を置いて遊びに行くなどしたことがありませんでした…
小学生になり、少し手が離れた頃に推しができてライブなども年1回ですが今は行かせてもらっています😖
ただ旦那は3泊4日で出かけたりを2か月に1回はしています…- 10分前
-
はじめてのままり
お子さんもどっちがいい?って聞かれると、ママの推しを知ってたら、サイン会に言ってくれるのかなって思いました(本当は運動会かなと…)
きっぱりとサイン会行ってきていいよ!ではないのなら、運動会かなと思います
旦那さんが自分勝手してるのには腹たちますね💢- 17分前
-
はじめてのままり
そうだったんですね🥺
であればせっかくなので、行かせてもらってもいいのかなと思います🥹
旦那さんの反対は押し切りましょう!なんならご両親から話してもらってもいいと思いますし、
なんとなく旦那さんがご両親と会いたくないのかなぁとも思いました
2ヶ月に1回も出かけるなんて!!!本当に自由に生きてていいよねって思っちゃいますね💦- 7分前
ママリ
私は運動会です💦
-
ゆ
- 24分前
COCOA
子供がどっちでも良いって言ってくれてるならサイン会でも良いと思いますよー。運動会は毎年ある訳ですし、ダンスも練習で多分いっぱい見れますから。
うちの旦那は面倒だからって理由で運動会行かないタイプです、
うち以外でもママだけで見に来てる人結構いっぱいいます、
ママは絶対行かなきゃ駄目でパパは来てなくても許されるなんて世の中間違ってると思うので、ママが自分の事優先したって別に良いと思います。
-
ゆ
旦那様運動会行かれないんですね💦
何でもママが来ないのは非常識と思われる世の中ですよね💦
正直運動会は来年もあるけどイベントは来年あるかわからないですし、まず当たることが難しいので行きたいと思ってしまっています…- 3分前
初めてのママリ
推しがいない人って全く気持ち分からないですよね😓
推しがいるから子育てや仕事も頑張れるのに
私からしたら子供と同じぐらい推しも大切だしサイン会なんか、この先あたるかも分からないのに…
私なら押し切って行きます。
こんなにブツブツ言うてくるなら旦那の趣味もしばらく禁止にしてやります
ゆ
正直私も同じ気持ちです😭
多分旦那は推しとかいないのでどれほど貴重なことかわからないんだと思います…
サイン会に行きたい=子供より推しが大切で子供は大切じゃないって思ってるんだと思います😭