母親の違和感は第一子にも感じるのでしょうか。息子は発達が遅れていないものの、0歳から変わった様子があります。保育園や支援センターに行っていないため、比較ができず、育児書を参考にして違和感を感じています。
母親が感じる違和感はあたると言いますが、あれって第一子目でもですかね?
息子は発達が遅れてるわけではありませんが、変わってるな〜と思うことが0歳の時からよくあります。
保育園にも行ってないし支援センターとかにも遊びに行かないので、比較対象がいないのですが、育児書とかを読んでなんとなーく違和感があるという感じです。
- ママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
第一子で違和感ありましたが当たってました😂
るん
1人目は全てが不安でした💦
保育園に通い始めてからこれは全部普通な事だったんだなとわかりました😅
ママリ
新生児の頃から違和感ありました!
発達はとても早い方でしたし、愛嬌もありコミュニケーションも何も問題なくむしろとても社交的で積極的な子で周りから何か指摘されることも全然なかったです💦
4歳で発達検査を受けてグレーの診断受けましたよ!
娘も3歳まで自宅保育でさらにはコロナ禍だったので比較対象もいませんでしたが、なんとなく母親の勘って当たりますね!
はじめてのママリ
1人目の子、0歳から違和感感じるな〜って思ってましたが
特に何もない活発な女の子なだけでした🤣
違和感というより1人目はなんでも心配になって検索魔になってしまうからだと思います。
私が思う母親の勘というのは、子供に対して些細なことでも悪い方向に考えてしまい、その中の一つがたまたま本当に悪い方向へいってしまったということなのかなと思ってます!
なので違和感というよりただ不安に感じてるだけなんだと思います!
すぐに周りに聞いたり、専門家に相談することで不安を払拭してください☺️
コメント