1歳10ヶ月の子どもと車で5時間移動しますが、夕食について悩んでいます。普段は外食せず、手掴み食べのため衛生面が心配です。ドライブスルーやコンビニの食事を利用していますが、他におすすめがあれば教えてください。
1歳10ヶ月の子と明日、車で5時間ほど移動します。
子どもの夕食をどうしようか悩んでいます。
普段ほとんど外食をすることがなく・・・
と言うのも、子どもはまだスプーンやフォークを上手に使えず手掴み食べで、しかもテーブルの上に食べ物を置いてしまいます。なので、外食だと衛生面が心配で・・・。
普段、外食する必要がある時は(車内で食べさせてます)ドライブスルーのマックかコンビニのおにぎりやパンです。
マックは塩なしポテト、プチパンケーキ、プレーンのハンバーガーを食べたことがありますが、あまり食いつきが良くありません・・・。
もし他におすすめがあったら教えてほしいです。
おにぎりなどを握っていくことも考えましたが、少し時間も空いてしまうため今回は手作り以外でのアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。
- 豆腐メンタル(1歳10ヶ月)
コメント
omeme
うちの子はパンが好きなので、好きなパンを持っていくか、途中で買います!パンだと傷みづらく持ち歩きやすいし、コンビニでも買えます。
一回だけの食事なら、多少偏っても仕方ないと思いますが、
気になるならヨーグルトやバナナなどを一緒にコンビニなどで買ってあげると少しはバランス良いかも??車の中でも食べられますし。
はじめてのママリ🔰
長時間車移動の時はアンパンマンのパンとバナナを食べさせてます。
栄養バランスは良くないですが一食ぐらいは気にしないです。
-
豆腐メンタル
初めまして。コメントありがとうございます😊
アンパンマンパン、子どもに大人気ですよね✨うちの子も好きです!- 5時間前
はじめてのママリ
1食ぐらいなら栄養とか気にせず何でもいいかーと思うのでパンとバナナとかですね
アメリカンドッグとか食べられるならそういうのもありかなと思います
-
豆腐メンタル
初めまして。コメントありがとうございます😊
確かに1食くらいなら栄養気にしなくても大丈夫ですよね。
やっぱりパンとバナナが最強ですかね!- 5時間前
豆腐メンタル
初めまして。コメント有難うございます😊
うちの子もパン好きです!そうですね、途中でコンビニ寄ってパンやヨーグルト、バナナなどを一緒に買うのよさそうです✨
ありがとうございます!