※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
産婦人科・小児科

愛知県豊田市の豊田記念病院または豊田厚生病院で出産された方の情報を教えてください。

愛知県豊田市の豊田記念病院か豊田厚生病院で出産された方みえますか?
これから分娩予約を取ろうと思っているのですが、どちらかで出産された方、病院の情報を教えて頂けたら嬉しいです✨

コメント

なこ

通院はあかね医院で、トヨタ記念病院で出産しました👶

搬送されて、急遽無痛分娩になって夜中出産、大部屋で手出し7万ちょっとでした🙆‍♀️

• かん

かん

返信、ありがとうございます‼︎
    緊急搬送大変でしたね💦
    助産師の関わりは良かったですか?

• 11月24日
  • なこ

なこ

羊水過少で心拍低下してるって言われて搬送されてパニックでした😭

んー、半々ですね😂
    初めての子で右も左も分かんない状態で、
    フガフガ言ってるけど鼻が詰まってるんじゃないかこれで大丈夫なのかって聞いたらそれが普通!!ってピシャッと冷たくあしらわれたり、最初母乳あげてて上手くあげれなくて乳首が切れちゃって痛すぎてあげられないって相談したらあなたのあげ方が悪いんだ!そんなけ出るのに搾乳器なんかつかわなくていい!って言われたりして冷たい助産師さん何人かいました😭

新卒の子とか実習生の子達のがすごいいい子で優しくて話してて落ち着きました🥹✨

当たり外れはあります😇

• 11月24日
  • かん

かん

それはパニックになりますね💦
    大変でしたね😢

豊田記念病院って私の中でとても良いイメージがありましたが、中には冷たい方もいるんですね💦
    参考になりました‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

豊田厚生病院で出産しましたよ🤗
結構手厚くておすすめです✨

• かん

かん

厚生病院、良かったんですね!
    やつぱり厚生病院にしようかなぁって気持ちが出てきました😅

もし可能であれば、厚生病院での助産師さんの関わり、出産費用、検診の時に上の子と一緒に行けるかなど、お答え可能な範囲で教えて頂けるとありがたいのですが✨

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人とも厚生病院出産でした!
    ギリギリコロナ前だったので今どうなのか分からないので変わってる所あるかもしれませんが💦
    検診は4Dでじっくりみせてくれて、上の子も一緒でした!
    検診は午後でそんなに待ち時間なかったですよ!!
    立ち会いは家族と実母のみで、
    年少の息子も立ち会いましたよ!
    途中無理だったり出たりしても大丈夫だよって!
    陣痛も分娩室も一緒で
    助産師さんがとても手厚くてすごい優しかったです!
    個室でトイレとシャワー着いていて祝い膳やおやつもありました。
    入院の持ち物は、化粧品と下着と帰りの服のみ!
    あとは、全て用意してくれますよ🤗売店もあるのでとても便利でした!
    面会が子供は自分の子供のみでしたよ!

• 11月25日