娘の朝の準備が遅く、イライラしています。早く起こすべきでしょうか。スムーズに起きる方法はありますか。
朝の準備について
娘4歳です。
娘はのんびり屋で自分が仕事の日の朝はギリギリで
本当にイライラします…
私 4時〜5時起床
娘 7時起床
8時5分までには家を出るのですが、
ご飯を30分以上かけてやっと食べます。
何度声をかけても、マイペースです。
そして寝起きが悪くて、最近は寒さもあってか
リビングに降りてきても15分くらい経たないと動き出しません。
6時半に起こしたりしますが、
日によっては眠すぎて2度寝、癇癪です。
私は起きてから家出るまでバタバタなので、
食べさせてあげる時間などは正直ないです。
同じようなお子さんお持ちの方いませんか?🥲
全然ご飯を食べ始めないから、
下げたりすると大泣きします、
やっぱりもっと早く起こすしかないですかね。
子供がスッキリ目覚められる方法とかご存知の方いますか。
本当に毎朝心に余裕がなく怒ってばっかりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夜間の睡眠時間が短い訳ではなく、単純に寝起きが悪いと言うことでしょうか?🤔
朝ごはんうちも45分くらい掛かります💧
着替えも園に行く準備も全然やらないので、未だに結局私が手伝ったりしています😅
すー
同じく朝が弱い4歳娘がいます😅早く寝てもたくさん寝ても寝起きは常に悪いです😵💫ほんとこんな女嫌だって思うくらいに😑友人知人でも小学生のお子さんでずっと寝起きが悪いっていう話を聞くのでもう寝起きが悪いのはその子の性格なんだと諦めました😂
そうは言っても私も仕事に行かないといけないので早く済ませる為に朝ごはんの内容を栄養は二の次で簡単に食べられるもの、食べ終われる量にしてます。それでも遅いですが😵朝はあまり食が進まないようなので食パン1枚を1/4カットにして2つだけです!チーズのせて焼いたりジャムつけたり味はバラバラです。早く食べてもっと食べたいと言ったらヨーグルトとかキャンディーチーズとか追加してます💡起こしてリビングに来たらとりあえず無理矢理すぐパジャマを私が剥ぐとグズグズ言いながらも仕方ないなと着替えて一日がスタートする感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみませんドゲザ
わー同じです🥲
そうなんですよ!寝起きが悪すぎて…🥲
分かります〜酷い時ヨーグルトとヤクルトしか飲まないです😨笑その内容に30分以上かけてます笑
寝起きすぐのお着替えは頭になかったです🥺!
明日からやってみます🥹- 11月24日
はじめてのママリ🔰
お子さんによるのかもしれませんが、息子は4歳の時にベネッセ(タブレット)をやりたくてすぐ起きるようになりました。
契約する前はもっと寝たかったのにぃぃぃい💢💢とほとんど毎日喚き散らしてました。
当時、7時出発、6時起床でした。
時がたち(笑)娘、同じく4歳ですが、7時に起床で、ご飯に45-60分くらい、着替え等含めても9時ギリギリです。
兄弟に散々言われても反論ばかりです。
例えば、禁止してるものを朝なら出来るとかご褒美にしてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅れてすみません🙇♀️
ベネッセやってるんですね!
うちも検討中です☺️✨
やはりご飯そんなにかかるんですね😰😰
うちも毎朝バタバタで…
禁止してる物ご褒美にしてみまむす🥺!!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
夜は22時半頃就寝 朝は起こさなければ9時前まで寝てる時あります😢
保育園では3時間くらいお昼寝してます。
やはりそのぐらいかかるのですね😢
毎朝笑顔で送り出したいんですが、急かしてしまってどうもうまくいかず…
4歳の子に求めすぎなんですかね🥲