※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども二人の偏食について悩んでいます。上の子は少し改善しましたが、下の子はさらに食べられないメニューが多く、今後どうなるか不安です。どうしたら良いでしょうか。

子2人中2人とも偏食なのは私のやり方がいけなかったんですかね…
2人とも神経質なので性格なんですかね…
上の子はかなり偏食だ!と思って悩みまくってたのに、下の子の方が食べられるメニュー少なくて今のところは半分(以上?)諦めてます😅
上の子はかなり食べられるようになったけど、上の子より手強い下の子も食べられるようになるんでしょうか…😨

コメント

ままり

性格だと思います。

上の子が繊細でかなりの偏食です。逆に下の子は図太く穏やかで本能で生きてる感じで食事もわりとなんでも食べます!

私も上の子の偏食で自分のやり方がダメなのかな?って内心思ってたことに、下の子が離乳食始まってたくさん食べる子でホッとしたときに気が付きました。

上の子はやっと少しずつたんぱく質取れるようになってきました😅2歳はふりかけご飯しか食べなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格ありますよね!
    繊細だと食感とか味とか色々気になってしまうんですかね💦
    うちもみそ汁の豆腐とふりかけご飯の日あります笑
    みそ汁前は食べてたのに!!
    ふりかけを栄養あるものに変えようとしたけどアンパンマンふりかけしか食べないようです😭
    作ったもの美味しい〜!って食べてもらえないの寂しいですが…頑張りましょう😭

• 11月22日
  • ままり

ままり

そう思います!警戒心が強くて、見た目、食感、味が気になるようで、ご飯だけでなくお菓子もなんでも食べるってわけではないし🤔
    前は食べてたのに〜ってなりますよね😅💦
    がんばりましょう!😊

• 11月23日