※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳健診は任意ですが、1歳2ヶ月で受けても良いでしょうか?発達に不安があり、1歳半健診まで待つのが心配です。受けた方はいつ頃受けたか教えてください。

任意の1歳健診はいつ受けましたか?

住んでいる市では1歳健診は任意です。
もうすぐ1歳2ヶ月になるのですが今更受けてもいいものでしょうか?
発達に不安があるので1歳半健診まで待つのは少し不安だなと思いまして💦
10ヶ月健診は受けましたが、かなりさらっとだったのであまり意味なかった気がします😔

任意の1歳健診受けた方はいつ頃受けたか教えていただきたいです!

コメント

ぱくぱく

1歳検診は1歳のお誕生日までしかできないので、私の市では1歳2ヶ月ならもう手遅れです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳のお誕生日までと決まりがあるんですね〜知りませんでした😂
    私の住んでいる市はどうなのかわからないので市の保健師さんか小児科に確認してみようと思いました!ありがとうございます😊

• 5時間前
たぬき

私は任意の1歳健診は受けなかったです😌
うちの自治体では制限ないので1歳2ヶ月でも受けれます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任意の1歳健診受けない方多いですよね!
    制限はないんですね😊
    私の住んでいる市はどうなのかわからなかったので、確認してみようと思います。
    ありがとうごさいます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1歳の1週間後に受けました〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1歳になってすぐに受ける方が多いですよね🤔
    教えてくださりありがとうございます😊

• 5時間前
ママリ🔰

6-11ヶ月に一回公費ですが、8.9.10ヶ月は小児科で経過観察してもらってたので1歳なるギリギリ前に検診行きました!

任意であれば自費なので時期はいつでもいいと思います☺️心配事があれば自費の検診ではなく受診でもいいのかなと思いました🤔