※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯が抜けていないのに永久歯が生えてきたことについて、歯医者に行くべきか心配です。どうでしょうか。

乳歯が抜けてないのに永久歯が生えてきました💦

下前歯が少しグラグラしてたのですが、後ろから歯が生えてました。
歯医者に行った方がいいでしょうか?

だいぶ内側に永久歯が生えてる気がして心配です。

コメント

あこ

最近次男同じ所で生えてきてしまってました!歯並びに影響するので、抜歯してもらいました。

一回診てもらってもいいと思います!

よち

抜けてないなら抜いた方が修正できます。場所的にも気になること聞きに行かれると良いです😊

いちごみるく

グラグラしてないのであれば私は歯医者で抜かれてました!
歯医者で相談してみてもいいかもしれません!

ワーママ

同じようなお子さんで、後に矯正勧められた方いたので歯医者行って相談した方いいと思います!

はじめてのママリ🔰

生える位置は、後ろのほうでもグラグラの
歯がなくなれば、自然とその位置に成長と
ともにくると思うので大丈夫だと思いますが
グラグラの歯は、まだまだ抜けそうにない
のでしょうか?
まだ、抜けそうにないグラつきなら1度
歯医者に行かれたほうがいいかもしれません!!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!🙇🏻‍♀️

グラグラの歯はまだ全然抜けそうにないので歯医者に行ってみます!

ママリ

うちの息子も同じ感じでした。歯医者行きましたが、最近の子はあごが小さいから内側に生えるのあるあるらしいです😅
ちなみに抜けたら、だんだん歯が前にきてピタッと収まりました!(人体の神秘😳)
今では小学校で歯並びで表彰されるくらいキレイな歯並びしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    わ~!しっかり立派なの生えてますね😳
    内側に生えてて大丈夫かな?って不安でしたが、前にくるなんてビックリ!!

• 11月22日
ぽいん

歯医者で働いてます。
よくあります!
うちの娘も下の前歯2本ともそうでしたが、自然と並びました。
永久歯が生えてくることで乳歯がどんどんグラグラしてくるので、もう少し様子見てもいい気がしますが。
うちの先生も、できるだけ自分で乳歯揺らしてねーとか言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    乳歯は揺らした方がいいのですね😳
    夏あたりからグラグラしてるのに全然抜けなくて、もうすぐで抜けそう!って程グラついてないんですよね、、

• 11月22日