※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、大阪京都に旅行しますが、京都の観光地は車で行かない方が良いでしょうか。混雑が心配です。ユニバのホテルに車を停めて、電車で行く方が良いでしょうか。

来週、大阪京都に旅行しに行くのですが
京都の観光地は車で行かない方がいいですか?
絶対混んでますよね🍁

ユニバ泊まるのホテルに車停めて
電車で京都行った方がいいですよね💦😭

コメント

はじめてのママリ🔰

間違いなく電車の方が良いです!
観光地は激混み、駐車場は高いし停められないことも多いです!
電車の方が安心です✨

ななし

ユニバのホテルに車停めましたが丸1日と翌日12時までで6600円程でした!
値段も高いので移動して安めの京都市内の駐車場に停めて電車移動が無難かな、と思いました☺️
紅葉シーズン関係なく観光地は駐車場どこも朝方超えると満車が多いので1駅ずらして停めるのがいいと思います😊

ママリン

京都中心部はほんとに混むので車はやめてた方が良いです。渋滞で動かないし駐車場高いし。京都 パーク&ライドで検索したら近隣のお得な駐車場出てくると思うのでアクセスしやすいところまで車移動。そこから電車が良いかなと思います😊

はるのゆり

大阪に住んでいますがこの時期の京都は車で行くもんじゃないなーと思いました😵‍💫
凄いです、人も車も!!
最近テレビで見かけるのは外国人観光客の観光バスが凄いみたいです😣
停める所なくて路駐してたりするみたいで交通状況も良くないみたいです。

なので私なら電車で行きますー!

個人的には梅田から阪急電車乗って行くのが好きです🥰

みー

京都は激混みですね💦
電車が良いと思います☺️

えいみママ

京都のどちらに行きたいかわかりませんが、
京都を、車で観光は結構大変です。道も複雑で狭くて混むし、駐車場も少ないし高いし。
京都への車なら、京都東ICが近い山科駅周辺に車を止めて、
地下鉄やJRで寺社に向かった方がユニバにも行きやすいし、ユニバから電車で移動の時間ロスも少ないんじゃないかと思います。