透明の鼻水が続いており、副鼻腔炎の可能性について知りたいです。治療をしても改善しません。
透明の鼻水は副鼻腔炎になる可能性ありますか?
3-4週間前からずっと透明の鼻水、鼻詰まり、咳の症状があり風邪とアレルギー性の薬を飲んでも全然治りません。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
むにゅ
ありますよ。
どんな鼻水であっても副鼻腔内に溜まってしまえば副鼻腔炎になる可能性ありです。
私自身今副鼻腔炎の診断でずっと治療してますが鼻水ほとんどなくたまに出ても透明です。
前に副鼻腔炎になった時には黄緑のドロドロしたのが次から次に出てきたのでこんな透明でほとんど鼻水出てなくても副鼻腔炎になってることあるんだなってびっくりでした。
うるとらまん
副鼻腔炎よくなりますが、透明の時より黄色とか緑っぽくなってる時に副鼻腔炎になってる感じします🤔
自宅などで鼻の吸引はされてますか?
薬だけより家で鼻吸引したり耳鼻科で鼻吸ってもらうと早く治りますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。鼻の吸引してます。こまめにしてあげた方がいいですよね。
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
あります!
子ども達、何度もなっています。
サラサラの鼻水でもなるし、なんなら鼻水出てないのにこの間なりました💦
どうやら見えないところで喉の奥にたれていたみたいです。
鼻をすするとなりやすいです…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちの子よくやります😭 サラサラの鼻水でもなりますね。 しばらく様子を見ます。
- 11月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。かかりつけ耳鼻科はまだ透明だから様子を見るとレントゲンしてくれません😭