コメント
ぴこ
飲ませる前に、乳首マッサージをして柔らかくしてから飲ませると、お子さんも飲みやすいですし、痛みも軽減されるかもしれません。
助産師さんに頂いたアドバイスで、私も乳腺炎何度もなりかけたので実践してました。
白斑なかなか無くならず、つらいですよね。。とにかく飲んでもらうしかないとのことです、、
おもち
湯船に浸かって体を温めて血液循環をよくすること(肩甲骨をぐるぐる回すような感じでストレッチもしてました)、血液をサラサラにするような食べ物を積極的に食べる(玉ねぎなど)、水分をたくさん摂る、カチコチに張っているところを飲んでほしいので授乳時の抱き方を変えて飲んでもらう、を徹底して2回できた白斑を撃退しました😂✌🏻熱は出なかったので恐らく細菌性乳腺炎ではなかったと思うのですが、病院受診してないので分かりません笑
はじめてのママリ
ありがとうございます。これで2回目なんです病院へ行ってます あまり心配しなくていいと言われたけど1回目は熱もでて白斑はかなり痛くて泣きながら母乳あげました