※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

乳腺炎で乳首が痛く、硬くなっている状況について、改善方法や同じ症状の方がいるかを知りたいです。

乳腺炎になり💦💦💦かなり乳首が痛ぃです。しかも痛い中母乳飲ませて 乳首が柔らかく少しなるこど 乳首がなぜだか硬いんです硬くなり痛いです。寒い時に乳首がたつ感じみたいになります。乳首には馬油ぬってます。乳首にはくはんもできてます。よくなる方法や同じ感じのかたいますか?馬油ぬると乳腺までピキーんと痛くなります。乳首はぬるとシミます。

コメント

ぴこ

飲ませる前に、乳首マッサージをして柔らかくしてから飲ませると、お子さんも飲みやすいですし、痛みも軽減されるかもしれません。
助産師さんに頂いたアドバイスで、私も乳腺炎何度もなりかけたので実践してました。
白斑なかなか無くならず、つらいですよね。。とにかく飲んでもらうしかないとのことです、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。これで2回目なんです病院へ行ってます あまり心配しなくていいと言われたけど1回目は熱もでて白斑はかなり痛くて泣きながら母乳あげました

• 3時間前
おもち

湯船に浸かって体を温めて血液循環をよくすること(肩甲骨をぐるぐる回すような感じでストレッチもしてました)、血液をサラサラにするような食べ物を積極的に食べる(玉ねぎなど)、水分をたくさん摂る、カチコチに張っているところを飲んでほしいので授乳時の抱き方を変えて飲んでもらう、を徹底して2回できた白斑を撃退しました😂✌🏻熱は出なかったので恐らく細菌性乳腺炎ではなかったと思うのですが、病院受診してないので分かりません笑