コメント
はるまる
旦那も私もフリーランスです💻
旦那が70〜
私が50〜ほどで
お互い開業届を出してます!
扶養の面では参考にならないかもです、ごめんなさい😭
仕事のことでしたらなんでも聞いてくだされば☺️✨
はるまる
旦那も私もフリーランスです💻
旦那が70〜
私が50〜ほどで
お互い開業届を出してます!
扶養の面では参考にならないかもです、ごめんなさい😭
仕事のことでしたらなんでも聞いてくだされば☺️✨
「扶養」に関する質問
同じような質問すみません。 月給98000円の扶養内でパート中です。 タイミーのようなものを使用したとして、週1.2のみ、各2.3時間仕事を単発で入れたとします。 その単発バイトでの収入があることをどこかにいう必要が…
年金の第三号被保険者廃止についてどう思われますか? フルタイムで共働きの身からしたら全然構わないし平等じゃないかなとは思いますが、本当に事情があり働けない人のことを思えば3歳までは免除や身障手帳の子を扶養な…
説明がわかりにくいと思いますが詳しい方教えてください 私が今月から扶養を抜けました 主人の会社に抜けることを伝えたら書類を渡されました 書類と保険証、新しい保険証のコピーを提出するようにとありました ですが新…
お仕事人気の質問ランキング
初マタ
コメントありがとうございます!!
はるまるさんの50は経費引いた 毎月の所得収入ですか?
はるまる
50〜は実際の売上なので、そこからばんばん経費で落としてます😂(笑)
初マタ
そうなんですね!
私はデータ入力の仕事なのですが
はるまるさんはご自宅でお仕事された場合どのようなもの経費にしていますか?
はるまる
家賃、光熱費、携帯代、通信費(Wi-Fi)、電気系のコード(パソコン関連じゃなくても)、カフェ代や友達とのご飯代(そこでやったことにする)、旅費(家族旅行のも)などなどです😂
あまり大きい声で言えないものも多いですが、税理士雇っててそれでものせてもらってます😊✨