※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

下の子のアトピーが大変すぎます。お風呂上がりプロペトをベタベタに塗…

下の子のアトピーが大変すぎます。
お風呂上がりプロペトをベタベタに塗って、荒れてるところとざらざらのところにステロイド。
全身ベタベタで、それを触って髪を触るから髪も洗ってないみたいにテカテカ。
こんなやり方であってるんでしょうか?
アレルギー専門小児科で言われたやり方やってますがこんなベタベタで良いの?と疑問です。

髪がテカテカにならない方法もないんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもベタベタになってました(^_^;)
髪はローションタイプにしてもらったらテカテカにならないかもです✨

• y

y

顔につけてるプロペトがついちゃって💦
    顔はローションだとカサカサでぶつぶつになるんです😭

• 6時間前
ママ

私自身の話で大昔なのであまり参考にならないかも知れませんが、お薬塗った後は包帯を巻いてました。私は腕や足が特に酷くて毎日包帯巻いて寝てました...でも寝てる間に無意識に掻きむしっちゃって朝起きたらシーツが血だらけだったんですけどね💦
子供の頃あんなに酷かったのに今は殆どアトピーの症状出ないです。根気よくやって行くしかないかも知れません😅