下の子のアトピー治療法について疑問があります。お風呂上がりにプロペトを塗り、ステロイドを使っていますが、全身がベタベタで髪もテカテカになります。この方法で良いのか、髪がテカテカにならない方法はあるのでしょうか。
下の子のアトピーが大変すぎます。
お風呂上がりプロペトをベタベタに塗って、荒れてるところとざらざらのところにステロイド。
全身ベタベタで、それを触って髪を触るから髪も洗ってないみたいにテカテカ。
こんなやり方であってるんでしょうか?
アレルギー専門小児科で言われたやり方やってますがこんなベタベタで良いの?と疑問です。
髪がテカテカにならない方法もないんでしょうか?😭
- y(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもベタベタになってました(^_^;)
髪はローションタイプにしてもらったらテカテカにならないかもです✨

ママ
私自身の話で大昔なのであまり参考にならないかも知れませんが、お薬塗った後は包帯を巻いてました。私は腕や足が特に酷くて毎日包帯巻いて寝てました...でも寝てる間に無意識に掻きむしっちゃって朝起きたらシーツが血だらけだったんですけどね💦
子供の頃あんなに酷かったのに今は殆どアトピーの症状出ないです。根気よくやって行くしかないかも知れません😅
y
顔につけてるプロペトがついちゃって💦
顔はローションだとカサカサでぶつぶつになるんです😭