※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめひろ🔰
住まい

ジョイントマットとコルクマットの防音性や使い心地について教えてください。

ジョイントマットとコルクマットを比べたことがある方。今度賃貸マンションに引っ越しをするので防音性を気にしています🏠
第一に防音性ですが、使い心地なども教えて頂けたら助かります🙇‍♀よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

コルクマット、はじめは可愛いしインテリアにも合うと思って愛用してましたがめっちゃボロボロ破片が取れます💦
使用期間1年半くらいですが、ちょいちょい新しいのと入れ替えてるので実質もっと短いです。
薄いのも分厚いのも両方使ってますがどっちもボロボロ取れてます😱
掃除機の中のゴミほとんどコルクの破片です💦
ニトリで購入しました!

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

遅くなってすみません💦
    コルクマット大変そうですね😱ニトリに見に行こうかと思ってたんですが、やめました😅
    もうちょっと調べて色々検討してみようかと思います😊

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます🙇
    ボロボロになるのは子どもがメインでいる場所だからだとは思いますが…
    私はもうリピートしないです😂参考になったなら嬉しいです!

• 12月1日
  • まめひろ🔰

まめひろ🔰

とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 12月1日