もうすぐ2歳になる息子がいます!保育園での息子の様子を担任に聞いたら…
もうすぐ2歳になる息子がいます!
保育園での息子の様子を担任に聞いたら
・お友達に興味ありありだけど、関わり方がよく分からないみたいで後ろから押したり服を引っ張って逃げられてしまう。ただ本人はそれも遊びの一貫になってるみたいで楽しそうにしてる
・どちらかと言えば1人で絵本を見たり車を並べたりブロック遊びをするのが好きだと言われました。
お友達との関わり方についてどう教育すればいいのでしょうか?まだ単語しか話せない事もありお友達とコミュニケーションがよく取れない事もあるのかなと思いますが、押さない、引っ張らないをどう教えていいかわからなくて💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
momo
ママにはしないですか??
同じことした時に
これはダメだよとか伝えてみたらどうでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
言ってる事が伝わなかったり感情的になると確かに叩いたりします💦その時は叱るようにしてるのですが言葉が出て来たら減るものなのでしょうか。そのうち怪我させたりしそうで怖くて😣
momo
手を出すことだけは
ダメだと小さいうちから伝えてました💦
0歳クラスから園に行っていて
うちの子も噛まれたり叩かれたりする事ありました。
何もしてないのに。
子供だから仕方ないって思える親も居るだろうけど
歯型を腕にクッキリ残して帰ってきたら大人げないですがやっぱりイラッとしてしまいます😭
なので、いまからでもダメなことはダメで躾してた方が何かあってからよりは良いかなと思います🥹