※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむる
住まい

お風呂の栓が黒いゴム製で、劣化して手が汚れたりゴミが浮くため、シリコンなどの代替品を探しています。おすすめはありますか?

お風呂の栓について

要望に合うお風呂の栓に巡り会えません。

今の栓は黒いゴムで前回のものを持っていき、ホームセンターで購入しました。
前のものが漏れるので新しいのを買ったのですが、前のものが劣化して細くなっていたため、今の栓も大きさがあっていません😭

またゴムが黒くて触ると手が黒くなったり、お風呂に黒いケシカスのようなゴミが浮いてきます。(このケシカスは多分栓が劣化したのかな?と思っています。)

何かお風呂の黒いゴム栓以外でオススメはありませんか?

シリコンなど新しいアイディアを頂けるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

DAISOのシリコンの蓋を栓として使ったことがあります😊見た目が気になるなら浴槽の栓のシリコンのものがネットで売っていました。

• なむる

なむる

コメントありがとうございます😆
    見た目は全然気にならないです!!
    実際にお使いになったのですね!
    水漏れは大丈夫でしたでしょうか??

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く漏れません🙆‍♀️ピッタリくっついているので、少し触ったくらいなら動かないのでしっかり持ち上げないと取れないです。

• 11月24日
  • なむる

なむる

そうなんですね!!
    有益な情報ありがとうございます😭
    早速購入してみようと思います✨✨

• 11月24日